Теперь они хотят снести колонну адмирала Нельсона ..

ledy_lisichka
, 23 августа 2017 в 13:00


Лондонский памятник должен быть свергнут после ряда статуй США, поскольку легендарная фигура адмирала воспринимается в сознании людей как «белый супремасист» (Дэйли Мэйл)

Колонна Нельсона должна быть снесена, потому что военно-морской герой 18-го века был «белым прелюбодеем», утверждает писатель и телеведущая Афуа Хирш.(Afua Hirsch)



Она сказала, что памятник на лондонской Трафальгарской площади был ярким примером того, кого следует снести, потому что адмирал Нельсон защитил рабство.

В статье для Guardian, озаглавленной «Свертывание статуй?Почему Колонна Нельсона должна быть следующей», она утверждала, что«колониальные и провластные титаны британской истории»должны перестать быть«увековеченными».

Телеведущая написала, что Нельсон был «тем, что вы теперь без колебаний называете белым сторонником превосходства», и что его влияние препятствует прогрессу ликвидации рабства.

«В то время как многие вокруг него осуждали рабство, Нельсон энергично защищал его, - сказала она, - самый известный военно-морской герой Британии, - настолько идеализирован, что после его смерти в 1805 году его сравнивали не менее, чем с«Богом, который его создал », - использовал свое место в Палате лордов и его положение огромного влияния, чтобы увековечить тиранию, серийное изнасилование и эксплуатацию, организованные западно-индийскими плантаторами, некоторых из которых он считал своими самыми близкими друзьями.Такие, как Нельсон, которые сразу приходят в голову, когда я слышу последние новости о конфедеративных статуях, сбитых в США».

Г-жа Хирш, которая имеет ганское и еврейское наследие и выросла в Уимблдоне, на юго-западе Лондона, сказала, что нет «эквивалентного места славы», чтобы отмечать достижения чернокожих людей того времени.

Далее она добавила, что нелогично спорить против разрушения культурного наследия Великобритании, когда наши предки сделали то же самое в других странах: «Мы с тех пор ушли не намного дальше, чем США из своего рабства и сегрегационистского прошлого. Разница в том, что Америка сейчас находится в разгаре безумных дебатов о том, что с этим делать, тогда как Британия - в инерции, высокомерии и интеллектуальной лени...».

Говоря вчера на Sky News, она добавила про Нельсона: «Он считал, что черные люди хуже, что они принадлежат на плантациях, работающих в условиях пыток и эксплуатации, и он использовал свое невероятное влияние, чтобы попытаться продлить эту ситуацию. Моя реальная проблема - когда мы помним эти цифры из британской истории, мы не помним полную картину. Мы помним только пропаганду, что он был хорошим человеком, что он был героем.

«Где статуи для людей, которых угнетали такие люди, как Нельсон? «Эти люди являются неотъемлемой частью нашей истории, таких как Нельсон, но где их памятники?»


вызвало большую дискуссию сразу в трех европейских газетах и двух телеканалах, и разумеется в соц.сетях.
АШ

Всё хорошо, прекрасная маркиза ? ..