Мария Шарапова рассказала, за что её люто ненавидит Серена Уильямс

ledy_lisichka
, 26 августа 2017 в 01:00


Недавно Мария успешно вернулась в большой теннис и в своем Twitter опубликовала фрагмент автобиографии, в котором рассказала о причинах ненависти к ней другой выдающейся теннисистки современности — Серены Уильямс.

По утверждению 30-летней российской теннисистки, это началось в 2004 году, когда она переиграла Уильямс в финале Умблдона:


Когда я вернулась в раздевалку, я услышала, как Серена плачет.
Я старалась убежать оттуда как можно быстрее, однако, я уверена, что она знала, что я там.
Люди часто спрашивают, почему у меня столько проблем в матчах с Уильямс: я выиграла два раза, Серена — 19.
Думаю, ответ кроется в той раздевалке.
Я думаю, она возненавидела меня за то, что я, будучи хрупким ребенком, обыграла ее.
Но более всего она возненавидела меня за то, что я услышала, как она плачет.

Спустя небольшое время после окончания турнира, Серена сказала другу, который затем сказал это мне: "Я больше никогда не проиграю этой маленькой стерве!",

— рассказала Шарапова.

Однако 2004 году российская теннисистка уверенно обыграла Уильямс: 6:1, 6:4. Этот кубок стал первой победой Шараповой в турнире Большого шлема.

Сейчас она вернулась на корт после 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония, который с 1 января 2016 года был включен в список допинг-препаратов.

Впрочем, пока Марии встретиться на корте с Уильямс не суждено: как известно, 35-летняя американская теннисистка в скором времени готовится стать матерью.
По всем подсчетам, Серена должна родить уже в начале сентября.





Так же Мария откровенно рассказала про период дисквалификации, который, повторю, длился 15 месяцев до весны этого года.

«Я чувствовала, как будто оказалась в глубокой яме, хотя еще столько всего было впереди, — вспоминает Шарапова. — Я все время спрашивала себя, как мне выбраться и начать все заново.
Думаю, в этом мне помогли детские годы — они закалили мой характер и подготовили к любым трудностям.
Я горжусь, что выросла тем человеком, которым стала».



За несколько месяцев до дисквалификации Шарапова призналась своему менеджеру, что хочет отпраздновать 30-летие в кругу близких, а не на турнире.

«Наш разговор как будто подслушали, — рассказывает Мария. — В этом году у меня был отличный день рождения: ко мне приехали друзья со всего мира, и мы прекрасно отпраздновали. Но я чувствовала, что мне чего-то не хватает».

«Сейчас я возвращаюсь к тому, чем занималась с самого детства, — говорит спортсменка. — И это делает меня по-настоящему счастливой, ведь теннисный корт — это мой мир и мое место. Когда ты что-то теряешь, ты не знаешь, получишь ли это снова. Так что мне сильно повезло».

Надо сказать, что за время отлучения от любимого дела Мария прошла курс обучения глобальному стратегическому менеджменту в Гарвардской школе бизнеса и
развивала собственный бренд конфет.

Так же в сентябре 2017 года ожидается презентация автобиографии Шараповой, которая будет называться "Неудержимая. Моя жизнь до сегодняшнего дня".





Пожелаю Марии множество новых побед )).


Как-то довольно давно у меня был френд, очень фанател от Шараповой и сильно на меня обиделся, когда я чуть-чуть против шёрстки что-то насчёт неё написала.
Или просто не разделила восторгов, не помню уже.
И вскоре он меня аж отфрендил )).

А у вас есть кумиры или любимцы в большом теннисе ?
Или в другом виде спорта.
Кто вам нравится больше других ?