Происшествия

Филиппины : Дутерте разрешил убивать "идиотов", которые сопротивляются аресту

ledy_lisichka
, 28 августа 2017 в 13:00




Президент Филиппин Родриго Дутерте обратился к полицейским и заявил, что они могут убивать "идиотов", которые жёстко сопротивляются аресту.

Как сообщает Reuters, заявление прозвучало через два дня после того, как сотни людей вышли на похороны убитого подростка.

Глава страны обратился к главе полиции Манилы Джови Эспенидо.

— Ваш долг требует от вас преодолеть сопротивление человека, которого вы арестовываете, а если он жёстко сопротивляется, вы можете убить этого идиота, — сказал он.

Дутерте добавил, что незаконные убийства не допускаются и что полиция должна поддерживать верховенство закона при выполнении своих обязанностей.

Дутерте развязал войну против наркотиков после вступления в должность в июне прошлого года. Во время предвыборной кампании он поклялся использовать силу для уничтожения преступности и наркомафии в стране.

---

Не знаю как на Филиппинах, а в России есть Закон о полиции и в нём чётко расписано, в каких случаях полицейский имеет право применить оружие на поражение.
И совсем не требуется главе государства дополнительно что-то объяснять-всё сказано в законе.

У меня есть чёткое ощущение, что Дутерте плохо кончит.
Ему либо трибунал как для Милошевича организуют (если совсем перестанет слушаться США), либо заказное убийство.

Или вот недавний пример :
Мурси, который стал президентом Египта в 2011 году, был свергнут со своего поста в июле 2013 года в результате военного переворота. Его приговорили к 20 годам тюрьмы за подстрекательство к убийству оппозиционеров во время беспорядков, произошедших в Египте в конце 2012 года.

А вы как считаете ?