Угнанный у Папы Римского в 2015 году автомобиль найден в одном из украинских террбатов

ledy_lisichka
, 10 сентября 2017 в 11:00
Эксклюзивный внедорожник, угнанный у Папы Римского в 2015 году, найден у командира одного из украинских добробатов. Из этических соображений имя и название держатся пока в секрете. Компетентные органы проводят соответствующие мероприятия.

Автомобиль делался под заказ в единственном экземпляре на базе Hammer известной тюнинговой формой Dartz из Монако, имеет эксклюзивную отделку салона с использованием крокодиловой и страусовой кожи, перьев изумрудных колибри и тканых вручную элементов из отборной шерсти ангорских коз, а также драгоценных пород дерева из джунглей Амазонки и Экваториальной Африки.

Разгоняется этот монстр до скорости 312 км/ч, а сто км набирает за 5.2 сек. Имеет 6-литровый двигатель мощностью 549 л.с. (404 КВт). Создатели дали ему имя Red Diablo (Красный дьявол).



Dartz PROMBRON AS1936 Monaco Red Diablo Edition

Суперкар был оставлен владельцем на площади Навона (Piazza Navona) в Риме буквально на несколько минут, потребовавшихся на посещение расположенной там пиццерии. По возвращении же им было обнаружено исчезновение не только автомобиля, но и кортежа сопровождения, состоявшего из 12-ти мотоциклистов и 4-х бронированных джипов.


Piazza Navona, Рим, Италия

Предпринятые по горячим следам попытки отыскать пропажу успехом не увенчались.

Согласно основной версии следствия, похищение было организовано албанской мафией, для чего злоумышленники подменили дежурную смену папской охраны своими людьми, что и позволило беспрепятственно совершить дерзкое преступление.

Опрошенные сотрудники полиции, дежурившие в тот день в районе преступления, показали, что кортеж проследовал обычным порядком, направляясь в сторону порта Бари, где, очевидно, похитители воспользовались паромной переправой до албанского Дюрреса.

При этом остаётся совершенно непонятным, как удалось заблокировать спутниковую антиугонную систему, единодушно считавшуюся специалистами невзламываемой в принципе.

В последний раз сигнал с неё был идентифицирован 25 октября 2015 г., с борта сухогруза в акватории Чёрного моря между Констанцей и Одессой. Спешно посланный на перехват эсминец Леон Панкальдо (Leone Pancaldo, тип "Навигатори") опоздал буквально на полчаса - преследуемое судно успело войти в территориальные воды Украины.

Достоверно установлено, что при проведении таможенного оформления автомобиль был заявлен под видом груза антибиотиков, поступивших из Боливии в качестве гуманитарной помощи. Примечательно, что процесс растаможки лично курировал тогдашний председатель Одесской областной администрации Михаил Саакашвили.

После завершения процедуры автомобиль был направлен своему теперешнему владельцу, который, по некоторым данным, заплатил за него 16 млн. грн.

Надо сказать, что покупка оказалась удачной - как минимум один раз жизнь нового хозяина была спасена, когда в результате попадания 152-мм снаряда он отделался лёгким испугом. Сам автомобиль также не пострадал, сохранив свои ходовые качества, но при этом несколько утратив товарный вид из-за появившихся на лакокрасочном покрытии сколов и царапин.

В настоящий момент решается вопрос о передаче имущества своему первоначальному владельцу, который готов в качестве компенсации лично отслужить Pater noster в соборе Святого Павла, что является очень прозрачным и мощным сигналом для тех, кто понимает.
АШ
Смотрите теги, кто осилил до конца