Лиза Пескова опять опозорилась, на этот раз в журнале Forbes

ledy_lisichka
, 14 сентября 2017 в 16:00
Буквально на днях делала подробный пост о новом взлёте карьеры Елизаветы Песковой- в качестве новоявленной колумнистки Forbes.
Изложила это событие корректно, но отнеслась к нему с немалым скепсисом, так как уже читала Лизину писанину в Газете.ру.
Оказалось, скепсис мой оправдался.




Лиза села в лужу.
Этой девушке катастрофически не хватает образованности и интеллекта, но очень хочется правдами и неправдами славы и успеха.
Пока что получается- неправдами.


Первый блин Лизы в Forbes редакции журнала пришлось с позором удалять, так как был выявлен неоднократный плагиат.
Заметку потом всё-таки подредактировали и с горем пополам запустили снова, уже со ссылками на источники.



На плагиат обратила внимание медиаконсультант Оксана Силантьева, опубликовавшая соответствующую запись в своем фейсбуке (МК)

Она объяснила, что пропустила текст через систему «Антиплагиат» и выяснила, что в тексте Песковой есть абзац, скопированный из публикации на сайте «Мел», ряд других фрагментов скопирован из статьи на портале passion.ru с незначительными изменениями, также в колонке присутствуют еще «9 процентов списанного из реферата по педагогике 2012 года».

В целом же колонка Песковой под названием «Иллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование» была посвящена вопросам изменений в образовании.

В итоге Forbes удалил публикацию (она по-прежнему доступна в кэше Google) и восстановил ее уже с проставленными ссылками на источники.

По словам Силантьевой, это «лучшее, что можно было сделать в ситуации».
Она призвала редакторов к бдительности, так как к ним идут люди, «привыкшие списывать».
#ЛизаПескова в качестве образчика вот этого вот всего