Скандальный кадр распахнутой вагины в "Двуличном любовнике"

ledy_lisichka
, 29 октября 2017 в 12:00



Актриса из "Двуличного любовника" Марина Вакт о постельных сценах и том самом кадре - "Это не моя... часть тела!"

В отечественном прокате уже неделю идет "Двуличный любовник" Франсуа Озона — психосексуальный триллер с сюжетом о любви нервной девушки и ее психотерапевта.

Считается, что Озон замахнулся на фильмы-перевертыши Луиса Бунюэля и Брайана Де Пальмы, да и начинается действо с кадра распахнутой вагины главной героини.



«Двуличный любовник» уже наделал много шума из-за множества постельных сцен — довольно откровенных, но при этом на удивление ироничных. Как вы над ними работали?

Ироничных? Да, пожалуй, они довольно смешные. Но моей заслуги в этом, честно говоря, немного. Это все благодаря Франсуа — он хореографически так хорошо их выстроил, а затем так смонтировал и встроил в фильм, что поэтому они и производят комический эффект. Но, надеюсь, не только его!



Пожалуйста, скажите, что первый кадр в фильме — с вагиной, распахнутой гинекологическим инструментом, — сделан с помощью компьютерной графики.

Нет, это не так! Но это не моя... часть тела, если вы подводите к этому (смеется). Я много обнажаюсь в «Двуличном любовнике», но все-таки не настолько.

Но все-таки... Как эта сцена снималась?

Эту... роль сыграла другая девушка, которая согласилась обнажить свои гениталии специально для фильма. Я же все время стояла рядом с Франсуа за камерой, потому что мне самой было очень интересно, как развернется весь процесс. Снимали очень-очень крупным планом, чтобы все было хорошо видно — изображение приближается, скобка выходит... (показывает весь процесс жестами) В общем, вы поняли.


Фрагмент из интервью с Мариной Вакт

---

Будете смотреть это кино ?