Запущена утка, якобы в России зарегистрирован первый однополый брак (АПДЕЙТ)

ledy_lisichka
, 26 января 2018 в 14:00


В Сети появились фото, утверждающие, что в многофункциональном центре в Москве официально признали однополый брак между россиянами Евгением Войцеховским и Павлом Стоцко.

Россияне вступили в однополый брак в Дании, где это разрешено законом.
Вернувшись на родину, мужчины решили узаконить свой союз и в России, сообщает Telegram-канал Mash.

По словам этих людей, сначала свидетельство о браке им заверили в МИД Дании, после чего документ перевел и заверил нотариус. Затем молодожены отнесли документы в столичный МФЦ, где им поставили печати в паспорта на странице «Семейное положение» (сообщает Life)

Фотографии удостоверений личности с зарегистрированным союзом появились в Сети.



Первые сообщения о признании брака между россиянами появились в четверг вечером. Регистрация подобного брака стала первым случаем в российской истории.
При этом пресс-служба Многофункционального центра государственных услуг Москвы опровергла сообщения о признании брака между двумя мужчинами, заключенного в Дании.

Опровержение материала телеканала "Дождь"
25.01.2018
В связи с выходом новости «В России впервые признали однополый брак между мужчинами» на сайте телеканала «Дождь», https://tvrain.ru/news/v_rossii_vpervye_priznali_gej_brak_zakljuchennyj_zagranitsej-455992/, ГБУ МФЦ города Москвы официально выступает с опровержением: центры госуслуг Москвы не предоставляют услугу по регистрации брака. Документы, принимаемые для планируемой регистрации, передаются сотрудниками центров госуслуг в орган ЗАГС для принятия соответствующего решения. Никакой штамп сотрудниками центров госуслуг в паспорт не проставляется. В связи с этим информация, указанная в новости, является ложной.

В ответ на материал "В МФЦ ответили на информацию о признании однополого брака" на сайте телеканала "Дождь", https://tvrain.ru/news/v_mfts_otvetili-456023/, ГБУ МФЦ города Москвы сообщает следующее: сотрудники центров госуслуг не обладают полномочиями признать или не признать зарегистрированный брак путем проставления штампа в паспорте. Такими полномочиями обладают специалисты МВД, отделения которых могут быть расположены на территории центра госуслуг, но которые, разумеется, не являются сотрудниками центров госуслуг. В части процедуры брака центры госуслуг только принимают заявление на регистрацию брака.
http://md.mos.ru/presscenter/news/detail/7109589.html


Как следует из комментария к фото штампов, во всём виноват Собянин.
А точнее, наверное, Путин.
712720233

Думается, что сия утка имеет несколько целей.
Каких, по-вашему ?

АПДЕЙТ :

Паспорта аннулированы

Официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что полиция аннулирует паспорта двух мужчин, проставивших в Москве штамп о браке.

«Паспорта указанных граждан включены в федеральную базу данных недействительных паспортов», – приводит слова Волк пресс-служба МВД России.

По ее словам, проводится проверка по факту проставления штампа о регистрации брака между гражданами мужского пола в паспорта граждан России. По результатам проверки сотрудница, допустившая нарушения законодательства России, и ее непосредственный руководитель будут уволены из органов внутренних дел, подчеркнула Волк.

.