Названо точное число россиян, погибших в Сирии из-за удара США (Обновляется)

ledy_lisichka
, 13 февраля 2018 в 20:00
В колонне, которая попала под обстрел коалиции США в Сирии, погибли 13 россиян, которые были членами частной военной компании, сообщили СМИ со ссылкой на источники.

Утверждается, что в результате удара погибли 13 россиян, еще 15 получили ранения, сообщает «Новая газета».

Таким образом опровергаются данные, которые появлялись в соцсетях, о якобы сотнях погибших россиянах.

Ранее атаман Балтийского отдельного казачьего округа Максим Буга со ссылкой на соратников, которые находятся в Сирии, заявил, что потери российских добровольцев в результате американского удара в Сирии сильно преувеличены. Он сообщил, что погибло не более 15-20 человек, около 50 ранены.
Он также рассказал об обстоятельствах гибели членов ЧВК.

На прошлой неделе появилась информация, что «оборонительный» удар коалиции США в Сирии пришелся не по местному ополчению, как сообщалось первоначально, а по подразделениям ЧВК «Вагнера», в составе которой действуют россияне. В Сети появились сообщения якобы гибели 200 человек и выше.

Также назывались имена некоторых погибших, среди которых, в частности, оказался известный нацбол Кирилл Ананьев.
The Washington Post, может быть в данном вопросе источником, заслуживающим доверия, я не знаю, есть и сомнения.
Но других более точных и честных сведений пока нет

АПДЕЙТ :
Сведения из НГ теперь, как и ожидалось, делим в разы.
Новая информация на CNN (https://edition.cnn.com/2018/02/13/middleeast/russians-killed-us-airstrikes-syria-intl/index.html) со ссылкой на сирийские источники - наших погибло пять или менее человек.
Безусловно, CNN с ликованием и метанием множества стрел на Путина праздновали бы гибель большого числа русских, если бы такая информация была.

В Госдуме дали оценку сообщениям о массовой гибели россиян в Сирии
По многим признакам, кто-то специально сгущает краски, заявляя о большом числе погибших 7 февраля в сирийской провинции Дейр-ез-Зор, достоверной информации пока нет, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

«Судя по анализу структур разведывательного сообщества, очень много признаков, что это специально кто-то сгущает краски. Поэтому идет детальная проверка информации, но достоверной пока, заслуживающей внимания, к сожалению, нет», – сказал Шаманов.
Почему мы и американцы отказываемся признавать жертвы в Хишаме