Политика | Под Москвой разбился Ан-148

Собчак подала жалобу на Путина (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

ledy_lisichka
, 14 февраля 2018 в 17:00


Собчак подала жалобу в Верховный суд на регистрацию Путина кандидатом в президенты.

Кандидат в президенты от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак подала в Верховный суд РФ иск с жалобой на регистрацию Центризбиркомом кандидата Владимира Путина.
«Ксения объявила об этом на встрече со своими сторонниками в Курске,— сообщила пресс-секретарь госпожи Собчак Ксения Чудинова.
— В скором времени мы представим все детали и обоснование».

«Мы уже сегодня обратились в Верховный суд, и в этом смысле я стала единственным настоящим кандидатом, который это сделал.
Действительно сегодня мы обладаем таким правом, чтобы обратиться в ВС по поводу вообще участия Владимира Путина в этих выборах.
Как кандидат я сейчас имею на это право, я один из семи людей в стране, кто вообще сейчас имеет на это право»,— заявила на встрече со сторонникам Ксения Собчак.
Ъ


---
Ход конём или "Лошадью ходи" (с) ?
Владимир Владимирович немного простыл, говорят, а тут такие шахматки.
---

(у меня уже второй день как нет в распоряжении тегов-меток с хештегами, кстати, думала, вот-вот вернут их, ан нет)


ЦИК удивился жалобе Собчак на Путина

Запретов на участие Владимира Путина в выборах президента в настоящий момент нет, удивляет, что кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак подняла тему, по которой ранее уже был дан однозначный ответ, заявил зампред ЦИК Николай Булаев.

«Эта тема уже давно всеми изучена и обсуждена, поэтому удивляет, что Ксения Анатольевна только сейчас дошла до того, чтобы опять поднять эту тему», – передает слова Булаева «Интерфакс».

Булаев напомнил, что по этому вопросу уже были судебные решения и однозначный ответ: препятствий для участия Путина в выборах нет. По его мнению, Собчак действует на эмоциях и в итоге не станет подавать жалобу.

Жириновский поставил на место Собчак


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский напомнил Ксении Собчак, что одним из авторов действующей конституции, включая статью о допустимых переизбраниях на пост президента, является и Анатолий Собчак. Об этом Жириновский написал в своем Telegram.

«Хочу напомнить, что один из трех авторов нынешней конституции, в том числе слова "подряд" в знаменитой 81-й статье, которая фактически позволяет одному человеку бесконечное число раз избираться президентом России, — это Анатолий Александрович Собчак», — написал Жириновский.