В Госдуме предложили назвать новую ракету глобальной дальности "Тишиной"

ledy_lisichka
, 1 марта 2018 в 20:00
Речь идёт о новейшей ракете с малогабаритной, но сверхмощной ядерной установкой.

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев предложил своё название для новой крылатой ракеты, которую президент Владимир Путин представил во время оглашения послания Федеральному собранию.

— Мировое сообщество должно понимать, для чего мы создаём эту ракету: чтобы в мире было тихо и спокойно.
Поэтому моё предложение —

назвать эту ракету "Тишина", чтобы никто в мире не забывал, зачем в России создаётся это оружие, — заявил Шхагошев.

Речь идёт о новейшей ракете с малогабаритной, но сверхмощной ядерной установкой.
По словам Путина, она будет обладать неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полёта, а также станет абсолютно неуязвимой для ПРО и ПВО.

Названия у разработки пока нет, поэтому ВВП призвал принять участие в выборе имени для ракеты всех желающих.

Как выяснилось сегодня, в России созданы два новых вида стратегического оружия — крылатая ракета глобальной дальности с ядерной энергетической установкой и беспилотный подводный аппарат.
Также создан и прошёл все испытания гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс "Кинжал", который, как подчеркнул президент, не имеет аналогов в мире.
Ещё одна новинка — комплекс стратегического назначения с планирующим крылатым блоком, который также прошёл успешные испытания на полигонах.

Эти крайне важные технологические новинки создают совершенно новую военно-политическую реальность на всём земном шаре, которую ещё предстоит осмысливать нашим западным партнёрам.
Все американские системы сдерживания России фактически теряют смысл, с нами придётся договариваться, и сдержать Россию уже не получится. Несмотря на то что комментаторы уже успели поделить Послание на две условные части — для внутреннего потребления и для вашингтонских "ястребов" — они теснейшим образом взаимосвязаны.

Нам в исторической перспективе никто не сможет угрожать, давить и вынуждать под дулом оружия принимать невыгодные условия.
Новые ядерные вооружения — это надёжный зонтик над страной, который обеспечит нам всем мирное и поступательное развитие.
Шар теперь на стороне Запада, и, как он будет отвечать на наше новое технологическое превосходство в стратегических вооружениях, покажет уже ближайшее время. Россия же твёрдо смотрит в будущее — перспектива, очерченная президентом Владимиром Путиным, действительно завораживает, ведь она фактически затрагивает весь предстоящий XXI век.