Под Москвой разбился Ан-148

32 человека погибли сегодня при крушении Ан-26 на базе Хмеймим (обновляется)

ledy_lisichka
, 6 марта 2018 в 17:28



Сегодня при заходе на посадку на сирийском аэродроме Хмеймим потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26, сообщили в Минобороны России.
Катастрофа произошла около 15:00 по московскому времени

На борту самолета находились 26 пассажиров и шесть членов экипажа, все погибли.

Минобороны сообщает, что самолет столкнулся с землей, не долетев до ВПП около 500 метров.
Причиной называется возможная неисправность лайнера.

«По докладу с места, огневого воздействия по самолету не было», – подчеркнули в Минобороны, добавив, что комиссия по расследованию произошедшего изучит все версии.

Самолет был приписан к 6-й армии ВКС и базировался на аэродроме Хмеймим. Перелет он совершал из Алеппо.

Это вторая крупная авиакатастрофа, связанная с сирийской операцией. Первая случилась с самолетом Ту-154 в декабре 2016 года – он летел в Сирию, однако рухнул в море недалеко от Сочи. На борту находились, в частности, 64 сотрудника Хора имени Александрова, правозащитник Елизавета Глинка (Доктор Лиза), а также сотрудники Минобороны и военные. Всего погибли 92 человека.

31 декабря 2017 года в Сирии потерпел крушениероссийский вертолёт Ми-24.
Погибли оба пилота.

Статистика по ныне украинским самолётам Антонов - с 26 мая 1975 года по 06 марта 2018 года по неофициальным зарубежным данным было потеряно 142 самолётов Ан-26.
В катастрофах погибло 1366 человек

АПДЕЙТ :

Самолет базировался на сирийском аэродроме как откомандированный в Сирию, сообщает Telegram-канал Mash.
Также отмечается, что за штурвалом самолета находился майор Смирнов, а на борту были в том числе несколько гражданских лиц. Известно, что на борту также были женщины.
Вылетел самолет с аэродрома Квайрес в пригороде Алеппо, совершил две промежуточные посадки и направился в Хмеймим

АПДЕЙТ 2 :

Минобороны заявило, что все погибшие при крушении самолета Ан-26 в Сирии — это военнослужащие Вооруженных сил России; при этом число погибших — 39 человек, а не 32, как сообщалось ранее.

АПДЕЙТ 3 :

Пилот рухнувшего в Сирии Ан-26 героически спас сотни жизней

Свидетели крушения российского Ан-26 в Сирии рассказали об авиакатастрофе. По словам очевидцев, пилот в последние секунды увел пикирующий самолет от населенного пункта.

В итоге машина с военными на борту рухнула в цитрусовых плантациях. Фактически пилот самолета майор Смирнов спас сотни, если не тысячи жизней: если бы воздушное судно упало в населенном пункте, жертв могло бы быть в десятки раз больше.

Один из очевидцев в подробностях описал момент трагедии. "Самолет при заходе на посадку резко увело в сторону, где-то через секунд семь его развернуло обратно, затем он резко начал терять высоту, при ударе о землю судно перевернулось и оторвалось крыло, оно влетело в теплицы местных жителей, сам самолет понесло по земле дальше, пожар вспыхнул мгновенно", – рассказал он Telegram-каналу WarGonzo.

На месте крушения работают специалисты. Им удалось обнаружить 16 тел. Судя по всему, остальных пассажиров придется опознавать с помощью анализов ДНК. Труп пилота Смирнова пока не найден, передает Telegram-канал Mash.