Наука

Иранские учёные : мясо, приготовленное на мангале, очень опасно

ledy_lisichka
, 26 апреля 2018 в 11:06



Иранские учёные, не путать с британскими, предостерегают от шашлыков, стейков и прочих любимых народом угощений, приготовленным открытым способом на открытом огне.

Якобы такое мясо содержит вредные вещества, аналоговые по своему влиянию на человеческий организм с выхлопными газами автомобиля.

Причина - тот самый ароматный традиционный дымок пережигаемых дров, придающий приготовляемому мясу вожделенный вкус.
сообщается, что были проведены лабораторные исследования и компьютерное моделирование процессов, происходящих при жарке мяса на дровах, доказавшие прямую зависимость появления в пище опасных канцерогенных веществ от способа ее приготовления.
В данном исследовании указано, что соединения, содержащиеся в дыме при приготовлении барбекю или мяса на мангале, могут увеличивать вероятность мутации ДНК человека в сотни раз.

Самые эпатажные и голые платья от Готье на мировых мега-звёздах (ФОТО и ОПРОС)
Как России реагировать на скорое появление военных США в портах Каспия ?
Какие-то юзеры ) ..
Выписали из роддома через семь часов после начала родов
Евреям в Германии посоветовали не носить кипу
Российское оружие Судного дня ввергло в шок страны запада
"У меня приблизительно два сына" : обанкротился сын Черномырдина
Мужчины, зачем вы ругаетесь матом ?
Подписка на ЛисоБлог