Война | День победы 2018

Зюганов обратился к Путину насчёт Мавзолея

ledy_lisichka
, 27 апреля 2018 в 17:01


Геннадий Зюганов, бессменный лидер фракции КПРФ в Госдуме, в обращении к Путину изложил просьбу снять декоративные ограждения, каждый год закрывающие вид на Мавзолей во время парада Победы.

«От имени нашей партии, миллионов ее сторонников, ветеранов Великой Отечественной войны, всех патриотов России призываю Вас в ознаменование вступления на высокую должность снять с мавзолея позорные для исторической памяти граждан декоративные ограждения, закрывающие вид на это величественное сооружение и находящиеся за ним захоронения лучших людей Советской страны»,- такой текст приводит пресс-служба КПРФ.

Зюганов подчеркнул, что на Красной площади, где 9 мая пройдет парад Победы, похоронены великие люди Советской страны, и центром мемориала является Мавзолей Ленина.
Так как Россия является преемником СССР, считает Зюганов, то Ленин – отец-основатель нынешнего государства.

«В сложившейся ситуации, в условиях политики вражды и ненависти со стороны США и их западной коалиции, надо учиться мудрости и мужеству наших предков, которые не раз побеждали, спасая Россию и ее народ, оказывавшихся у последней черты»

Зюганов также пишет, что снятие драпировок будет нести «сильный культурно-исторический заряд» и «способствовать сплочению нашего народа перед лицом нынешних испытаний».
Про драпировку Мавзолея
Третий стеклопластиковый тральщик "Иван Антонов" спущен на воду в Петербурге
"Нас выключили" : жалобится американский генерал
Новая мода: Экстремальное мини-платье выше ягодиц (ФОТО и ОПРОС )
"Какие-то юзеры" ) .. /Лисоблогу нужна помощь, приглашаю гидов-модераторов/
Подписка на ЛисоБлог + Фейсбук, ВКонтакте, Твиттер