Попкорн не понадобится. Скучно.

США и Россия пришли к общему мнению, что нужно очистить Алеппо от Нусры, однако "умеренных" это не касается - их бомбить и уничтожать нельзя...
Штаты недвусмысленно намекают, что если Россия не будет кочевряжиться и в точности выполнит план - зачистит Алеппо без его передачи Асаду, то России доверят участвовать во взятии Ракки во славу Америки.


В принципе можно считать это победой дипломатии РФ.
Во-первых, РФ давно продавливала признание Нусры террористами и это случилось. Нусра несколько месяцев назад попыталась провести ребрендинг и прикинуться ребелами, но не судьба.
Во-вторых, Россия больше года бомбила чуть ли не турков, по принципу "куда бомба попала, там и ИГИЛ". Теперь Россия получила добро на бомбардировки Алеппо по принципу "куда бомба попала, там и Нусра". Договорённости достигнуты а мелкие нарушения (ну ошиблись кварталом, подумаешь) уже особо не повлияют.
В-третьих, участие в штурме Ракки снова сделают РФ рукопожатной, о чём прямо и заявляется. Как минимум на уровне полугодичной давности.

В общем, на удивление, в этот раз прогнулись пиндосы, а не РФ. Так что можно констатировать, что тут Путин всех переиграл. А после совместного штурма Ракки (ИГИЛ явно сдал в последнее время) у него есть даже шанс на возвращение на коврик в прихожей элитного особняка.
Для нас же, любителей попкорна, это означает, что кина не будет. победила дружба))

С другой стороны после выборов в США эти договорённости врядли чего-то будут стоить. Пока же Обама явно не хочет передавать по наследству военный конфликт с Россией.