"И из собственной судьбы...

...я выдергивал по нитке"

Читающая меня общественность последнее время была так настойчива, что в кои-то веки я решила прислушаться к гласу народа. Или совпало?.. Сама же недавно тут про «жизнь только начинается» писала, и жизнь при этом имела в виду сильно отличающуюся от прежней. А другая жизнь – другое имя, другое мироощущение, другой взгляд на мир и себя, другие интонации, чтобы рассказывать об этом мире. В общем, переросла я простое акынство, пришлось это признать. А когда признала, новое название пришло само собой, будто только и ждало, когда я его внутри себя услышу. Услышу, как дышу и пишу…

Ждете Блога Водоплавающей Лисы? Нет, его все-таки не будет. Боюсь сглазить, думаете? Ну, конечно, говорила бы я вслух столько о счастье и везении, если бы этого боялась! Да просто не надо дразнить судьбу и не надо дергать за хвост удачу, надо лишь испытывать искреннюю благодарность к первой и радость за дружбу со второй. А блог… а что блог? Никаких ограничений и рамок! Фокус на реке? Да  когда только возможно и невозможно, когда она со мной, а я с ней. Впрочем, она-то всегда со мной, вот только гарантии – не ее конек)


Фокус на мне? А то меня и так нет в каждом посте!)) На самом деле ведь журнал незаметно стал очень личным, о чем бы не шла в нем речь.


Так что… Над рекой еще всегда есть небо, которое, как мое настроение, может мгновенно сменить нахмуренные брови на улыбку и наоборот.




У нее еще всегда есть берег, на котором можно пережидать зиму, а можно просто жить, не подгоняя время даже ради приближения весны (это я не вам, это я, похоже, себя уговариваю)) ).

И чего столько понаписывала, графоманка?)) Ничего ведь нового, ничего не изменилось, просто теперь «лодка» названа правильно: «Как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить».