Луодай. Еда

liulanna
, 14 февраля 2018 в 06:13
Заканчиваю серию постов о поездке в Луодай рассказом о том, что мы там ели и на что из еды смотрели. На первом фото мороженое и варёная кукуруза. Варёную кукурузу в продаже я разглядела недавно, в декабре увидела в первый раз и сильно удивлялась: человеческая еда в Китае! Надо же! Но в этот раз мы не купили ни кукурузы, ни мороженого.



А купили стакан грушевого варева. Вкусное! С чем-то ещё, кроме груши, что я забыла. Цены тоже все забыла (скорее всего и не пыталась их узнать, покупал Лисичка).



Потом купили вроде как тофу. С перцем. Нормально. Острота спасает блюдо.



Купили 250 грамм клубники домой. Зимой она дорогая: 20 юаней полкило (180 руб. полкило).



Больше ничего не покупали, только смотрели. Вот шарики из рисовой муки со сладкой корочкой, о них ещё писала здесь.


Разнообразная еда на палочках, мне крайне непонятная, ничего про неё не знаю. Лисичка, кстати, тоже не помню, чтобы такое ел... А не, было один раз! Но он рисовые шарики предпочитает. А так тут очень популярны эти палочки, на улице их жуют.


Это из семян каких-то разных, спрессовано, типа сладость.


Ну и на закуску... В первый раз такое увидела за полтора года жизни тут.


Все посты о Луодае:
Луодай – часть 1
Луодай – часть 2
Луодай – часть 3
Луодай – часть 4