Про садоводство

live_non_stop
, 15 сентября 2017 в 12:01
Не так давно сидели мы с девочками и обсуждали, что мужчина - лицо своей женщины. Тема поднялась вообще в свете огромной дыры на свитере женатого мужчины. В общественном месте, да. И что нормальная женщина, которой не наплевать на своего мужчину, не позволила бы вот такому случиться.

Для меня вообще всегда было именно нормальным вот эта забота, когда вещи стиранные, поглаженные, не рваные. В конце концов, если ограничен в средствах и нет возможности купить новое, то всегда можно взять в руки иголку и нитку. Ну, в общем, логика понятна. Но, прежде чем меня обвинят в очередной раз в шовинизме или расскажут мне о том, что все люди взрослые и должны сами о себе заботиться и следить за своей одеждой, я скажу, что да, все взрослые и самостоятельные, и, разумеется, любой человек в состоянии бросить рубашку в стиралку или в мусорное ведро, точно так же, как и, по-хорошему, приготовить себе еду, хотя бы в минимальном размере, чтобы не умереть с голоду.

Я вот, если честно, не понимаю, как можно не хотеть заботиться о любимом человеке. Пример. Утро. В холодильнике особо еды не наблюдается, зато есть яйца, немного кефира и мука. Разумеется, те же самые оладья делаются буквально за 15 минут. И да, это совсем не сложно, как и сварить параллельно 2 чашки кофе. Нет, я не пытаюсь хвастаться, потому что для меян это не подвиг, а нормальное желание и поведение. Мне скорее непонятно, почему у кого-то по-другому. Но все люди разные, да. С этим я уже давно смирилась, как и с тем, что я не могу жить в своем идеальном мире, где все живут по нормам морали, логики и т.д. У всех все разное. Об этом нужно помнить. Но это я отвлеклась.

Я вообще сказать хотела, что и женщина - это лицо своего мужчины. Точнее не так. То, как выглядит женщина - это показатель того, любят ее или нет. Я вот тут недавно, когда стала слушать постоянно комплименты своему внешнему виду, особенно от людей, которые видели меня последний раз во времена бывшего, задумалась об этом. Я, например, не смогла вспомнить ни одной хорошо выглядевшей женщины, которая была бы несчастна в любви. Нет, разумеется, есть те, кому это все вообще не нужно, но они, в таком случае, и не несчастны. Зато как же больно смотреть на замужних, но несчастных в браке. И дело даже не только в потухших глазах, это имеет отражение на всем. Сама такая была. Когда мне было все лениво и неинтересно. А когда ты любима, чувствуешь заботу и внимание, то расцветаешь как цветок, который давно не поливали.

Вот поэтому и о садоводстве)) Метафору подобрала не я, но уж больно она правильная)) И опять как-то много розовых соплей получилось. Но вы уж извините))