Про мое новое хобби

live_non_stop
, 12 октября 2017 в 16:02
Раньше я коллекционировала анекдоты про блондинок. А теперь вот начала стереотипы коллекционировать. Это, скажу я вам, такая забавная вещь. особенно когда речь идет о том, что думают о москвичах. И это я молчу уже о том, что мы вообще, дескать, еще и виноваты в том, что остальная Россия живет плохо. Мы же тут все деньги пилим, прямо на Красной площади, но зато на всех. Правда, другим городам уже совсем не достается. А еще регионы нас кормят, без них мы бы точно с голоду умерли тут, или питались бы исключительно пластмассой, поэтому мы регионам должны, причем много и с самого рождения. А мы, сволочи такие, смеем не давать, представляете? Да еще и возмущаться, что едут к нам. Нет, срочно каждый москвич берет и начинает отчислять процент своей зарплаты в пользу регионов, а ишь, разбаловались.

Сидят там такие зажравшиеся, получают свои 200-300 тысяч в месяц, да еще каждый с собственной квартирой, да еще и мамы-папы под боком, которые всегда поддержат и помогут. И никто, совсем никто не хочет помочь несчастным приезжим, которые вынуждены квартиру снимать, и это если повезет, а то и в комнате ютиться, потому что платить им тоже не хотят, наверняка идет четкая дискриминация по месту прописки, а вы не знали? так вот знайте! У нас в отделе кадров как прописку не московскую видят, так сразу уровень предлагаемой зарплаты режут раз в пять, дабы неповадно было. мы же еще и снобы, если вы помните и не признаем жизнь за МКАДом, ну и да, разумеется, презираем тех, кто не живет в пределах садового, а лучше бульварного кольца. Ну или хотя бы в Сити или одной из высоток да-да, особенно в тех, что МИД или МГУ И все это было бы очень и очень смешно, если бы я не слышала это на полном серьезе. Так более того, когда начинаешь рассказывать, как оно на самом деле, то тебе же еще говорят, что ты врешь или ничего не понимаешь.

И да, простите, дорогие любимые, но никто не тянул вас сюда силой. И никто никому ничего не должен. А уж тем более не должна я только по причине рождения. Да, я искренне считаю, что в этом городе у меня больше прав диктовать условия, потому что, еще раз простите, тут родилась я, тут родилась моя мама. Это МОЙ город, я и совсем не хочу двигаться и подстраиваться под тех, кто сюда приехал. Я же не прихожу к вам в квартиру и не начинаю двигать мебель, так какого, собственно хрена, вы ждете этого от москвичей? Хотите прекрасный пример из прошлого? будет вам. Довелось мне как-то пожаловаться, что вот случилась неприятность, в семье финансовый кризис и все дела. Ничего не просила, просто к слову пришлось. Знаете что я услышала в ответ? "Почему вы не продадите тут все и не уедите в провинцию, раз не тянете этот город? освободите место другим" Мою реакцию на это нужно кому-то объяснять? Вот с какого, простите, хера я должна уехать из своего родного города для того, чтобы кто-то приехал на мое место? Вы, простите, в своем уме? Вот несколько лет прошло с тех пор, а я все искренне не понимаю, что в голове у человека, который мне это выдал.

И да, простите, но москвичи тоже прекрасно снимают жилье, только вот они вынуждены снимать его сильно дороже, чем могли бы. А знаете почему? А потому что спрос большой из-за большого количества приезжих, поэтому и цены взвинчены. Про стоимость транспорта, кстати, тот же подход. даже в Питере проезд на автобусе стоит почти вдвое дешевле. Вот и получается, что в моем родном городе мне же мешают (простите уж) жить, но при этом рассказываю мне, насколько мне проще, потому что все перечисленное в первом абзаце. И да, в какой-то момент уже и правда очень хочется забыть о свое хорошем воспитании и чудесном зеленом спальном районе и начать соответствовать образу, дать людям то, что они ждут от тебя. Например снобизм, взгляд свысока, презрение и вот это вот все. И рассказывать побольше сказок о том, как у меня под матрасом золотые слитки лежат.