Немного о паназиатской кухне

live_non_stop
, 6 декабря 2017 в 12:50
Я уже говорила, что мы с Лешкой на прошлое неделе ходили в Кулинарную Студию Clever на мастер-класс по паназиаской кухне. Кто куда ходит от чудесного mosblog, а мы готовить. И вот, наконец, пришли фотографии, и я могу рассказать свои впечатления.



Но начну по порядку, пожалуй. Пришли мы туда, как обычно, раньше, поэтому пришлось немного подождать сначала нужного времени, а потом и нескольких опаздывающих. Что отметила с самого начала, так это вежливость сотрудников кулинарной студии, которые искренне заботились о том, чтобы всем присутствующим было комфортно. В процессе ожидания можно выпить кофе, чай или холодные напитки))



А я, как человек любопытный, еще и подглядывала за приготовлениями. Собственно на фото ниж еи можно увидеть Сергея Кузнецова, который вел мастер-класс и его правую руку и тезку.



Даже когда нас позвали к столу, все оказалось не так просто, ибо чистота прежде всего. Мы надели фартуки и перчатки. А для удобства общения между собой, у всех были наклейки с именами. Личное мое мнение, что идея прекрасная.



Последнее, что еще хочу отметить, пока перейду к самому мастер-классу, так это то, что меня немного удивило. Я первый раз была на кулинарном мастер-классе и почему-то всегда думала, что туда ходят люди, которые уже умеют и любят готовить, но хотят узнать что-то новое. Оказалось, что нет. Чего. например, стоила девушка, которая не представляла, как отделяются белки от желтков, но это не помешало ей под чутким руководством Сергея не только научиться это делать, но и замешать тесто для тарта.



Если честно, той частью мастер-класса, что про тарт я интересовалась меньше всего, потому как с песочным тестом знакома близко, внимательно смотрела только за приготовлением начинки, ибо сочетание манго и чили соуса уж больно неожиданно звучало. Зато я дорвалась до креветок и супа. Вот тут, кстати, таки научилась новой для себя штуке - как правильно и быстро вытаскивать из креветок кишечную вену, а главное - имела возможность хорошо попрактиковаться, пока Лешка занимался своим любимым делом - специями. Зато мне предложили оценить результаты его трудов.



В общем, если подводить итоги, то могу сказать, что было весело. Я бы очень рекомендовала идти на такой мастер-класс большой компанией, потому что в нашем случае была все же как-то слишком разношерстная публика, поэтому не очень получилось единой команды, что все же несколько осложняло дело. Зато еда получилась очень вкусной, рецепты бережно довезены до дома (отдельным плюсом, кстати, распечатанные подробные рецепты, потому как в ажиотаже готовки я вообще половины не запомнила) и ждут своего часа. Больше фото, в том числе и профессиональные фотографии еды, можно посмотреть тут или тут, а я покажу фотографии своих тарелок, ибо интересно же то, что получилось именно у меня. Сервировать, кстати, учиться было особенно интересно.

Крем суп с креветками, кокосовым молоком и чили



Стир-фрай из свинины с апельсином и имбирем



Манговый тарт с чили-орешками



Ну и, разумеется, хочется еще рас сказать спасибо mosblog за возможность посетить мастер-класс. С радостью бы сходила еще раз!