Особенности провинциальной архитектуры

У нас в районе наприсовался очередной по счету магазин шаговой доступности. Очередной свой филиал открыла популярная в России сеть. Толи купили, толи взяли в аренду бывшую ЦТПшку. Все лето ломали и перестраивали. И вот что получилось из старого здания.

DSC_0301.JPG

Магазин еще не открыт, но уже все к этому готово. Но дизяйн старого/нового здания просто бесподобный...


DSC_0302.JPG

Фасад поменяли я так понял именно у той части здания, которое определили под магазин. А вторая половина осталась в том сотоянии, в котором и было.

Я понимаю что у нас в стране много проблем в любой сфере жизни, и главное, чтобы не было войны. Поэтому как выглядят дома и прочие здания визуально никого не волнует. Вот теперь у нас появился такой архитектурный "креатив"

DSC_0303.JPG

Понятно, что основного владельца здания волнует доход от аренды. Арендаторы переделали по новому только свою часть. Вторую половину видимо так и занимают электрики, какакая то столярная мастерская и еще какая-то небольшая контора. Поэтому на этой части здания менять облик не будут, как я понимаю!))

Мало того с тыловой части вообще творится бардак.

DSC_0304.JPG

Я знаю что, например в Казахстане было вынесено постановление, чтобы частные предпринматели навели идеальный порядок возле своих офисов, магазинов и прчих малых предприятий. И таки там идеальная чистота была везде. А уже фасады полностью приводили в полный порядок и выдерживали в одном стиле. Может и нашим властям стоит таой закон приянять, если коммерсантам на все поср-ть?