Как социальные сети опустошают кошельки россиян...

lk55lk
, 5 июля 2017 в 14:01
Недавно читал выводы, что социальные сети прировняли по своей опасности к онкологическим заболеваниям. Проводя большое количество времени в сетях, человек мало двигается, что в принципе и способствует возникновению всяких нехороших заболеваний.

social-media-bubbles.png

Но мало того, социальные сети все более активно проникают в кошельки россиян. Как показала статистика, траты наших граждан на всякие виртуальные шалости выросли в разы…

Так по данным Яндекс.Деньги россияне по сравнению с прошлым годом стали тратить на различные виртуальные подарки, стикеры и смайлы на 23% больше. А средний единоразовый платеж равняется 660 руб.

Как ни странно, среди лидеров из всех социальных сетей есть и наш любимый Живой Журнал. Но это не удивительно, ибо больше нигде нет платных аккаунтов. Также виртуальные подарки в ЖЖ в числе самых дорогих. Статистика умалчивает входит ли в эти траты расходы на жетоны для оплаты всех видов ПРОМО. Если бы отменить все платные аккаунты, то я не уверен, что ЖЖ вообще попал бы в эту статистику.

Но Живой Журнал не абсолютный лидер в этом вопросе. Еще больше юзеры тратят на всякие виртуальные шалости Вконтакте, Одноклассниках и Мой Мир.

Также среди площадок, которые освободили пространство кошельков своих пользователей отметились МирТесен и Фотострана.

Россияне все больше уходят с головой в виртуальный мир, и логично что социальные сети этим пользуются. Как оказывается это весьма неплохой бизнес. Вот так вот и делаются деньги из воздуха…

Давайте в комментариях делитесь, кому и чего дарите и сколько Вам это все стоит?))