Наука

О чем нам не договаривают банкиры

lk55lk
, 13 ноября 2017 в 14:05
О чем нам не договаривают банкиры.jpg

Наш банковский сектор самый главный ньюсмейкер. Такие новости, как отзыв лицензии у того или иного банка нас просто ставит перед фактом. Но в некоторых моментах есть определенная недосказанность, которая в свою очередь порождает новые вопросы…

Так некоторое время назад ЦБ заявил, что списал со счетов менеджеров банка Открытие средства, которые те сами себе начислили незаслуженно. В принципе справедливо, банк проходит санацию, а менеджмент сам себе начисляет огромные бонусы.

Какая недосказанность в этом случае? ЦБ забыл уточнить какую именно сумму списал со счетов этих самых менеджеров…) Конечно считать чужие деньги нехорошо, но интересно. Был такой вброс информации, а конкретики нет…)))

Но в очередной раз порадовал Сбербанк, менеджеры которого покаялись в том, что именно они скупили все видеокарты, чем создали определенный дефицит на рынке компьютерных комплектующих. И версия очень логичная, они работали над созданием искусственного интеллекта…

Вообще-то я считал, что такими разработками занимаются специалисты других профессий, а не банкиры. Но тут что первое приходит в голову, а уж этот самый «искусственный интеллект» не является обычным майнингом?))) Хотя что-то проверить будет очень сложно!)

Или вот свежая новость, например, банки группы (ВТБ, ВТБ 24, БМ-Банк и Почта Банк) имеют задолженность перед Минфином и ЦБ порядка 907 млрд руб. Например, банк Открытие, у которого дыра в балансе была меньше, отправили на санацию… Смешно правда? Никаких вопросов у вас больше не возникает?))