Есть такая профессия, все за границу продавать

lk55lk
, 13 марта 2018 в 17:00
Есть у нас в стране такая традиция, что все что можно, обязательно надо продать за границу. Вот сейчас очень интересная ситуация сложилась в нашем сельском хозяйстве. По некоторым позициям наши аграрии нарастили такие объемы производства, что нам самим хватает, и можем на сторону реализовать. То есть налицо перепроизводство.

Есть такая профессия, родиной торговать

И вот тут у меня возникает такой вопрос, почему же когда некоторые наши продукты, которые мы покупаем в магазинах просто есть неприятно…?

Россия вышла на первое место по экспорту пшеницы. Понятно, самим нам столько зерна не нужно. Но вот качество нашего хлеба оставляет желать лучшего. За свою взрослую жизнь, я вкуснее хлеба, чем в детстве так и не попробовал. Иногда покупаешь булку хлеба или батон, и их даже толком порезать нельзя, все сыпется на крошки.

Помните раньше у нас продавали «ножки Буша»? Вот теперь мы сами, наконец-то, научились выращивать птицу. И уже наши производители ищут выход на внешний рынок. Но вот когда покупаешь курицу в магазине, пока ее готовишь, из нее выходит большое количество воды. И объем приготовленной курицы намного меньше, чем был в упаковке. Разве после этого может быть хороший вкус у еды? Может для начала своим же гражданам продавать более качественный продукт, и потом все продавать за кордон?

Аналогичная ситуация со свининой. С помощью импортных генных материалов свинью научились выращивать за 3 месяца. Отечественны рынок насытили, и теперь пытаются завоевать иностранные. Ну а может это мясо пустить в переработку? Может начать делать колбасу из мяса, а не понятно из чего? Хотя такую свинину как-то есть боязно.

Про рыбу вообще молчу. Свежезамороженная идет наполовину со льдом. И объем приготовленной рыбы в разы отличается от купленного, а магазине. Консервы тоже покупать перестал, после того как были проблемы с желудком…

Более-менее дела обстоят с производством сахара. Его у нас тоже много, и мы тоже стали его экспортировать. Тут на качество пожаловаться не могу…

Вот, казалось бы, что должно произойти, чтобы наш производитель, наконец-то полюбил своего же потребителя? Вроде производим некоторые продукты достаточно, и вроде даже есть конкуренция, и по логике продукты должны быть качественными. Но нет… Что еще надо нашим производителям, чтобы товары были съедобными?