Пикантные подробности с рынка электрических авто

lk55lk
, 17 мая 2018 в 11:05
Рынок электромобилей пока еще ничтожно мал. Так продажи подобных авто составили в прошлом году всего лишь 0,6% от всего объема машин в мире. И на этом рынке уже сформировались весьма интересные тенденции.

Пикантные подробности с рынка электрических авто

И если вы опытный покупатель, и умеете считать свои деньги, то ориентируясь на полученную информацию, вы может весьма за недорого купить себе электрокар … Хотя иногда и покупать совсем даже не обязательно …

У современных гаджетов есть один большой недостаток. Любой прибор, как бы он не был крут, при пересечении границы магазина моментально теряет половину своей стоимости. И если вы решите его продать, то автоматически теряете деньги.

А что такое электромобиль? Это тот же гаджет на батарейках, только на колёсиках, только очень дорогой. Но уже через 2-3 года после эксплуатации, стоимость подобных авто падает стремительно.

Например, BMW i3, цена которого 50 000$, уже через три года стоит всего 27% от своей первоначальной цены. Chevy Volt от General Motors при стоимости 36 000$, теряет 9000$, Fiat 500 теряет 20 000$...

Почему же такие модные автомобили так резко дешевеют? Может потому, что многие автопроизводители предлагают электрические автомобили в лизинг за очень смешные цены?

Тот же BMW i3 можно взять в лизинг всего лишь за 54$ месяц! В рублевом эквиваленте это сегодня чуть более 3000 руб… Покатался и вернул!

Грех было бы не пройтись по «герою нашего времени», по Илону Маску.))) Вот и спрашивается, зачем покупать такую дорогую Tesla, когда рынке есть такие сладкие предложения. А по мере развития электромобилестроения, цены будут еще ниже. Да еще как выясняется машинки на батарейках тоже имеют свойство загораться…

Если вы фанат электрокаров, то можно немного подождать, и купить себе хорошую электрическую машину по цене обычной.

Кстати, а вы бы купили себе б/у-шный электрокар?