Tesla снимается с торгов

lk55lk
, 10 августа 2018 в 11:05
Есть хорошие новости для Tesla-манов! Наконец-то удалось наладить выпуск Model 3 в количестве 5000 в месяц, и уже поставлены новые цели, довести эти цифры до 10 000… Акции компании только за несколько минут подорожали на 20$, и это круто…

Tesla снимается с торгов

Но на этом весь позитив и заканчивается. Дальше идут одни проблемы. И мало того, у рулевого Tesla Илона Маска могут быть проблемы с законом!

Ну а теперь давайте все по порядку. Очень долго Tesla шла к тому, чтобы нарастить объемы выпуска своей «бюджетной» Model 3. Цель достигнута. Выручка оказалась самой большой за всю историю компании. Но весь праздник был омрачен тем, что и убытки Теслы выросли еще больше, и тоже поставили очередной рекорд.

Но через некоторое время от Илона Маска последовал весьма интересный твит, в котором он поделился идеей выкупить акции Tesla с рынка по цене 420$ штуку и котировки тут же взвыли почти на 20$ вверх… Но и это еще не все…

Далее Маск поделился планами выкупить все акции с рынка и сделать Tesla непубличной компанией… Такой статус позволит как минимум не публиковать провальные результаты по убыткам…

Но неприятности пришли оттуда, от куда и должны были прийти. Твитом Маска заинтересовалась Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). Главный вопрос почему Маск рассказал о своих планах через твит, а не заявил об этом в официальном документе, который должен был передать в первую очередь именно в SEC.

Это все нарушает права акционеров! Представляете, в Америке есть права акционеров!!!)))

Но еще Маска проверят на то, а вообще есть ли у него необходимы объем наличности, чтобы провести данную махинацию операцию…

Если нарушение будет установлено, что должно последовать какое-то наказание по всей строгости американских законов.

Вряд ли конечно Маска посадят. Может оштрафуют, а может и вообще скажут, что он ничего не нарушал.

Но суть в том, что количество проблем у Tesla нарастает как снежный ком. И все это невозможно скрыть. Все это негативно влияет имидж компании.

Tesla отличная тачка, но тот момент, когда дебит не сходился с кредитом погубил не одну великую компанию...