запись из темы "Убит "Моторола""

Вот и Моторолу убрали. Но это не поможет


Максим Калашников
Вот и Моторолу убрали - взорвали в лифте. Сегодня.
Убивают, убирают опасных и для Киева, и для Москвы выдвиженцев народной войны, настоящих вождей. Как Мозгового. Как уничтожают сейчас в Луганске первых руководителей ополчения. Того же Цыплакова. Его перед смертью истязали, потом - повесили. Не правосеки, а вроде "свои". Еще Гиви остался. Но тенденция налицо.
Повстанцы Донбасса оказались опасными не столько для Киева, сколько для Москвы. Не делю тут граждан РФ и Украины - народные командиры давно выше этих формальностей.
Женьке Шабаеву позвонил. Тот уверен - убирают народных вожаков по приказу "кураторов". Оные очень хотят побыстрее запихать ЛДНР "в Украину", но тут Киев умно себя ведет. Он требует больших денег, фактически - контрибуций, на восстановление разрушений. У самой-то Украины средств нет. Нам говорили, будто Кремль держит Украину за чувствительное место с помощью ЛДНР. А теперь, выходит, все наоборот.
Открыто бросить ЛДНР Москва не может. Ввести войска РФ, чтобы разоружить ополчение и передать ЛДНР Киеву? Этого Москва тоже не может, это - потеря лица. Заплатить контрибуцию? Тоже невозможно, это - позор на весь мир и признание своего поражения. А дождаться того, когда силы АТО, воспользовавшись внутренним разложением ЛДНР, начнут натиск - и тысячи людей с оружием, остатки ополчения, начнут отступать на территтрию РФ? И эта перспектива Москву, увязшую в бессмысленной сирийской авантюре, тоже пугает.
Ловушка, господа, ловушка. Единственный выход - рвать минские соглашения и включать Донецкий кряж в состав РФ. Ради этого уходя из Сирии. Да, будут новые санкции, да, придется тратить деньги. Но ничего - сэкономите на сирийской войне, финансировании безденежного режима Асада и восстановлении Сирии. Ибо в Донбассе - русские, а они нам стократ ближе арабов. Зато, включив ЛДНР в РФ, вы избежите наступления сил АТО на Донбасс. Украина не решится на открытое столкновение с РФ. Да и грех частично, господа начальники, с души снимете.
А не сделаете так - уже не сможете выбраться из ловушки. Просто кинете ЛДНР Киеву - так он потом Крымом займется. Диверсионно-террористически.
Вы сами профукали шанс февраля-марта 2014 года, когда пол-Украины можно было взять без единого выстрела, опираясь на легитимного Януковича и получая под свои знамена часть ВСУ, СБУ и МВД. Теперь придется платить за малодушие и глупость. Никакие убийства народных командиров проблемы не решат.