Маша Захарова вскрывает британский заговор. И по поводу Грудинин-скандала

m_kalashnikov
, 13 января 2018 в 01:09

Мария Захарова:
Журналисты Великобритании получили заказ писать про агрессивность российских болельщиков

Всё так и есть! Более того это британские журналисты под видом прикормленных Кремлём гопников устроили дебоши на чемпионате Европы (подробности - в статье "Марсельский погром фанатов Мутко"). И они же потратили на стадион на Крестовском острове 45,8 миллиарда рублей вместо 6,6, получив в итоге напоминающий болото газон и дырявую крышу. А курировавший стройку вице-губернатор Слюняев-Албин, который объявил, что крышу проклевали бакланы, однозначно английский шпиён!
[ссылка]

Вооружение, переданное Украине из Крыма, убивает жителей Донбасса
[ссылка]

Студентов питерского Политеха заставляют собирать подписи за Путина
[ссылка]

***

Максим Калашников
ПО ПОВОДУ СКАНДАЛА С ЗАГРАНИЧНЫМИ АКТИВАМИ ГРУДИНИНА
[ссылка]
Да, удар серьезный. Прямо по ядерному электорату КПРФ, который в основном небогат и тянет от получки до получки, выплачивая долги по кредитам.

Грудинин эти деньги из бюджета не крал. Он - крепкий хозяин. Среди тех, кто выжил в 90-е и поднялся, ангелов нет. Как там Джон Сильвер в "Острове сокровищ" сказал? В ответ на восклицание пирата о том, что на скелете - матросская одежда?
- А ты ожидал найти здесь епископа?

Если ты выжил среди волков, то сам - как волк. Ты живешь в стране, где тебя могут лишить собственности рейдеры, чиновники, силовики. Где никакой суд тебе не поможет: он проштампует обвинительное заключение мародеров в погонах.
Потому приходится хранить часть денег в безопасном месте. Иначе риск слишком велик.

Пора понять нашим левым товарищам: в нынешней политике бедным - не место. Либо у тебя должны быть миллиарды, либо в тебя их должны вложить. Крановщицам и рабочим (при всем моем уважении к трудовому человеку) ничего не светит. Таковы законы нынешней жизни. Да рабочие сейчас и умственно деградируют: они то и дело влезают в долги перед банками, не в силах высчитать, сколько потом придется отдавать. Увы, Андрей Трибунский, рабочий-борец и умник, скорее исключение из правил.

У Грудинина нашли за рубежом ценных бумаг на 7,5 млрд. рублей? Ну, на фоне того, что имеют бюрократические и силовые воротилы режима сие более чем скромно. Эти же деньги не с "Платона" набежали и не из казны спионерены. Да и у верхушек парламентских партий (лишь копни) можно найти много интересного. А уж если выше поглядеть - и вовсе дух захватит.

Так что мне ситуация с Павлом Грудининым ясна. Он - прежде всего хозяин предприятия, спасенного от разворовывания и развившегося.

А вот с точки зрения политики и пропаганды удар по Грудинину вышел сильный. И дело не только в том, что его избирателя он может расколоть. Тут попахивает и снятием с выборов. Со скандалом. Электорат утруждать себя сложными умозаключениями не станет. Впрочем, тут все в руках режиссеров политического театра со Старой площади.

Но от того мое уважение в Грудинину как к сильному агропромышленнику нисколько не уменьшится. Схронов-то за кордоном у многих хватает. А вот многие ли построили такое передовое хозяйство? Многие ли фермы-роботы строят, а не яхты себе покупают?

Так что позиция моя остается прежней:
Грудинину отводят роль симулякра, он - под сильным контролем. И уже на хорошем крючке.
Но можно применить стратегию непрямых действий. Коли Павел Николаевич не может сделать шага ни влево, ни вправо, то все равно нужно, чтобы он получил максимум голосов на выборах. Ибо это подтолкнет Кремль к написанию новых "майских указов". Что (в условиях гнилости и тупости "вертикали") приведет к экономическому краху Кремля. И к последующим политическим пертурбациям.
Подробнее мои соображения:
[ссылка]
В свете этого, думаю, мы должны делать вот что:
1. Нещадно критиковать Грудинина за приверженность Минским соглашениям и добиваться смены его позиции по внешней политике РФ.
2. Ни в коем случае не проситься в его штаб. Пойдет он на контакт - хорошо. Не пойдет - ну и ладно. Грудинин ценен не как вождь объединенной национал-патриотической оппозиции (его попросту пристукнут за это), а как фактор, изменяющий траекторию движения Системы и ускоряющей ее кризис.
3. Занимать благожелательную позицию по его экономической (но не внешнеполитической!) программе. Мы не считаем нынешнюю внешполитику Кремля национально ориентированной. Она шизофренична, она расточительна и нерациональна, она подла по отношенибю к русским Донбасса (сирийцам - помощь, Абхазии и Южной Осетии - признание, а ЛДНР - в статус непризнанного адского гетто).
4. Указывать на просчеты в его кампании. Без злобы и пристрастия - объективно. А он, увы, уже делает эти просчеты. (Учтем те рамки, в которые он поставлен Апешечкой и то, что начштаба у него - Зюганов).
Главное - ускорить саморазрушение клептократии и "пиарократии" в РФ.
И еще: Игорь Стрелков остается моим другом. Он имеет полное право на высказывание своей позиции. Он его на поле боя заслужил. И пусть наши позиции по Грудинину различаются, он всегда будет в студии Рой ТВ. Более того, я надеюсь увидеть в ней снятие разногласий по Минским соглашениями между Стрелковым и Грудининым.