По поводу эйфории с Грудининым - предостерегу

m_kalashnikov
, 13 января 2018 в 11:03
Максим Калашников


Предостерегу от излишней эйфории по поводу Павла Грудинина и его якобы гаранитрованной победы.
1. Павла Николаевича раскручивали в основном кремлевские СМИ (в рамках создания симулякра для оживления выборов). Но так же они его и «вкрутят» обратно, если поступит приказ. Своих СМИ у грудиницев нет. Несмотря на то, что всякое бощенко орет о 5 миллионах просмотров по И-нету, на самом деле его передачи не достигают просмотров даже телеканала Навального.
2. Хотя бы для выхода во второй тур Грудинин должен набрать не менее 30% голосов, а Путин – намного меньше пятидесяти процентов. В реальности рейтинг Грудинина – не выше 10% сейчас (ВЦИОМ с его 7,9% не верю). Это хороший старт с декабря, с нуля. Но этого пока мало.
3. Но учтите, что Зюганов, до последнего хотевший идти на выборы сам и так и не объявивший от выдвижении Грудинина в начале ноября (одновременно с Ксюшей Собчак), украл у кампании Грудинина два месяца. А с учетом оцепенения на новогодние праздники – и все 2,5 месяца.
За это время можно было бы работать на узнаваемость П.Грудинина и на его раскрутку. Потери от этого исчисляю в 10% голосов.

Вывод: в эйфорию с выпученными глазами впадать не надо. Пока Грудинин возьмет максимум 20% голосов. Даже при лучших раскладах. У него нет сети штабов, как у Навального, ему не потянуть установку огромных агитационных щитов во всех городах (как у Путина). А Интернет в РФ затрагивает меньшинство взрослого голосующего населения. Оно кушает в основном то, что идет с телевизора. Где Грудинина можно «вкрутить» обратно и смешать с грязью (см. выше).

Пока Павел Николаевич не вышел за рамки симулякра для выборов, установленных ему Старой площадью. Пока он – по объективным причинам и в силу дефицита времени – не смог встретиться с активными группами протеста и поездить по РФ.