Система перед концом начинает крушить сама себя. И от АПН Северо-Запад

m_kalashnikov
, 16 мая 2018 в 22:39


Максим Калашников

Принятие "госмудой" в первом чтении законопроектов о контрсанкциях РФ против США и об уголовной ответственности за пособничество в исполнении американских санкций на территории Эрэфии считаю хорошим знаком. Система, впав в невменяемость, принимается крушить и "элиту", и собственную экономику.


Во-первых, пытаться ответить зеркально санкциями Америке - путь к сокрушению колониально-сырьевой экономики РФ. Что толку запрещать поставки в США титана или урана, если тем самым ты лишаешь работы собственные предприятия? Надо делать так, чтобы титан, алюминий, уран потреблялись дома, собственной развивающейся промышленностью. А так - ради комариного укуса для янки расейские политиканы готовы рвануть несколько отраслей экономики.


А наем на работу опытных технарей из Америки надо не запрещать, а поощрять. Так, как делал Сталин. Нам нужны носители передового опыта.


Вместо того, чтобы вводить идиотские контрсанкции, нужно грубо нарушать нормы ВТО и вводить протекционизм. Устанавливать, как Трамп, такие ввозные пошлины, что делают выгодными не ввоз готовых товаров, а организацию их производства в РФ. Причем как своими компаниями, так и зарубежными. (И далее - по списку покровительственных мер, хорошо известных в мировой практике).

Но Путин - ярый враг протекционизма. Отчего власть на такое не пойдет. Ну, зато она начнет громить собственную экономику. В добрый путь! Вместо того. чтобы менять эко

***

Так же порадуемся законопроекту об уголовной ответственности за исполнение американских санкций на территории РФ.

"Текст пока крайне размыт. Если кто-то исполняет иностранные санкции, то его могут посадить в тюрьму на четыре года. Что значит «исполняет санкции», непонятно — только общие слова про действие, бездействие и хозяйственные операции....

...Конкретика тоже прозвучала. Вице-спикер Игорь Лебедев спросил у Исаева: если он попал под санкции и некий госбанк не хочет с ним теперь сотрудничать, будет ли уголовное преследование руководства банка? И получил четкий ответ:

Игорь Лебедев: Банк непрозрачно намекает, что неплохо было бы, если бы я закрыл счета в этом банке, поскольку нахожусь в санкционных списках и это плохо влияет на репутацию этого банка. Может быть применена уголовная статья к руководству этого банка?

Андрей Исаев: Вот для того, чтобы защитить ваши права как гражданина, Игорь Владимирович, мы и принимаем соответствующий законопроект. Теперь любые противоправные действия в отношении вас, касающиеся того, что вы находитесь в санкционном списке, будут караться уголовным наказанием.

У банкиров, наверное, в этот момент волосы встали дыбом. Прекрасный выбор: пожертвовать клиентом, который попал под санкции, и получить судимость — а может, и сесть — или же работать с клиентом и дальше, но в любой момент получить удар от американцев. Вторичные санкции, блокировка долларовых счетов, потеря иностранного рынка, огромные убытки..."
полностью -
[ссылка]

Это хорошо. Новый закон (изменения в УК) приведут к тому, что расплодившиеся тыловые силовики (охранка) примутся использовать сей закон, чтобы кошмарить бизнес и отнимать собственность. Попутно разрушая сложившиеся структуры колониальной экономики, вызывая кризисы то здесь, то там. При этом Греф со Сбером и Костин с ВТБ выведены из сферы действия закона. Да и набиуллину и Силуановым за огромные вложения государственных денег в американские ценные бумаги никто не станет карать.

Ополоумев и лишившись остатков разума, Система сама поможет янки добить экономику РФ. Начнется эпидемия доносов, сведения счетов, дележа уцелевших кормушек под предлогом "борьбы с пособниками врага". Хотя главная причина уязвимости и зависимости экономики РФ от Запада - как раз в деятельности Ельцина и Путина, "встраивавших" компании и банки Эрэфии в "мировую экономику".

В добрый путь!

***



Кремль продолжает вкладываться в ценные бумаги США при поддержке Кудрина
Между прочим он отметил, что альтернативы вложению российских валютных резервов в американские ценные бумаги нет.
[ссылка]

Сбербанк и ВТБ не пострадают за поддержку американских санкций
[ссылка]

Пристроив сыновей в "Газпром", Патрушев жалуется на подрыв патриотизма у молодёжи
[ссылка]

Бойцов ЧВК "Вагнера" обкрадывают посмертно
[ссылка]


***


ЗАВАЛ ПРОГРАММЫ ВОЕННОГО КОРАБЛЕСТРОЕНИЯ РФ


Дурные предчувствия
Удастся ли решить главную проблему отечественной оборонки
Илья Крамник

...Исполнение госпрограммы вооружений 2018–2027 года еще толком не началось, и даже контракты, которые предстоит выполнять в ее рамках, детально не разработаны и не поданы на подпись, но некоторые итоги предсказать уже можно. Если всё останется «как сейчас», к 2030 году Россия по сути лишится флота. Нет, конечно, вид вооруженных сил, называемый военно-морским флотом Российской Федерации останется, но максимум, на который он будет способен, — это защита собственных баз и отдельных участков побережья с редкими демонстрационными акциями за пределами близлежащих морей. Более того, под сомнение может быть поставлена и способность флота выполнить важнейшую задачу — обеспечение боевой устойчивости морского компонента стратегических ядерных сил....

...Итоги ГПВ-2020 в кораблестроительной части не внушают никакого оптимизма на сей счет. Более-менее удовлетворительные оценки можно поставить только строительству подводных лодок, в первую очередь стратегических ракетоносцев проекта 955 «Борей» и многоцелевых АПЛ проекта 885 «Ясень». При этом в обоих случаях сроки сдачи серий сдвинулись вправо — по «Бореям» примерно на один год, по «Ясеням» — на 2–3.

Без срывов была реализована программа строительства шести дизельных субмарин проекта 636 для Черноморского флота и начато строительство такой же серии для Тихоокеанского флота, однако сама по себе эта программа является паллиативом, появившимся на свет из-за проблем со строительством субмарин более современного проекта 677 и проектированием дизельной подлодки нового поколения.

В области военного судоремонта можно отметить также хорошие результаты программы поддержания готовности стратегических ракетоносцев советской постройки — проектов 667БДРМ и 667БДР, что обеспечило сохранение морского компонента стратегических ядерных сил в целом и позволяет говорить о перспективах его дальнейшего развития.

Все остальные программы военного кораблестроения были сорваны. Из 35–40 кораблей классов корвет/фрегат, которые должны были войти в состав флота до 2020 года, в настоящее время заказчику переданы лишь восемь единиц, и к концу 2020 года их будет максимум 14. Полностью сорваны планы обновления десантных сил флота — из шести запланированных БДК проекта 11711 флот пока не получил ни одного и максимум получит две единицы, а строительство отечественных универсальных десантных кораблей взамен не полученных в связи с украинским кризисом «Мистралей» перенесено на новую программу. При этом, учитывая нагрузку, которую несут остающиеся в строю корабли советской постройки в рамках «Сирийского экспресса», данный провал чреват быстрым сокращением и без того небольших десантных возможностей флота в ближайшие годы.

Планы строительства крупных боевых единиц — эсминцев проекта «Лидер» — также отложены в долгий ящик, неясна и ситуация с возможной постройкой авианосца..."
[ссылка]