Евровидение 2017

А вот теперь страшно. Ракета из Северной Кореи упала рядом с Владивостоком

macos
, 14 мая 2017 в 12:00


По воскресеньям с утра обычно не бывает громких новостей, но сегодня - исключение. Первое, что я прочитал, проснувшись: КНДР снова проводит испытания ракет, и на этот раз в непосредственной близости от России.



Об очередном провальном запуске смертельного оружия больше переживают в Белом доме, чем в Кремле: пока российские новости “спят” с заголовками про Евровидение, американские обновили обложки. Комментарий дал даже Дональд Трамп: “Учитывая то, что ракета упала так близко к российской территории, по сути, ближе к России, чем к Японии, президент не может представить, чтобы Россия обрадовалась”.

Чуть позже подтянулись и российские СМИ, правда тоже со ссылкой на американский CNN: "Запущенная в КНДР ракета, по расчетам США, упала в Японском море на расстоянии 60 миль (96,5 километра) от Владивостока.”



Дальше вообще началась путаница. Одни и те же издания дуплетом выпускают сообщения о том, что российское Минобороны не переживает по поводу запуска: "Ракета, запущенная 14 мая в КНДР, летела около 23 минут и упала в центральной части Японского моря на расстоянии 500 километров от российской территории.” И тут же постят другую информацию: "ПВО на Дальнем Востоке привели в боевую готовность после пуска ракеты КНДР”

Одно понятно, до добра эти испытания не доведут. Остановите их, кто-нибудь.

Использованы изображения
© AP Photo, Ahn Young-oon
© CNN