В Америке всё меньше американского

macos
, 4 июля 2017 в 16:00


Улицы и дороги США захватили японцы. Взяли без боя. И если в прошлые поездки я не замечал масштабов, сейчас увидел, на чём же теперь ездят в Америке. Отечественный автопром - всё.



1 В этот раз я приехал в Штаты на месяц и взял новую Toyota Rav4. Читатели попытались меня пристыдить, мол как же так, по Америке нужно ездить на американской машине (Хотя как это так, по России на русской надо, что ли?). И тут я стал смотреть вокруг: да на дорогах одни “японцы”, Нью-Йоркский автопарк состоит из азиатских машин на 80-90%, а Рав 4 вообще “народный автомобиль”.


2 Сказав про такое соотношение я не погорячился. Смотрите сами. Из 11 автомобилей на фотографии только 3 принадлежат брендам из США.


3 Здесь из восьми автомобилей только один американский.


4 Лексусы, Тойоты, Хонды и Акуры, Ниссаны….они давно захватили рынок. Но раньше я и сам не обращал внимание, насколько же силён перевес. Спасибо читателям, что обратили внимание.


5 Предпочтения хозяев зависят от района. Где-то преобладают даже не японцы, а немцы: Мерсы, БМВ, Ауди…


6 Тест на внимательность: а сколько “американцев” на этой фотке, где поместилось прямо много машин.


7 “Японизация” началась не вчера, этому тренду много лет. Американский автопром давно находился в упадке, кризис 2008 года он вообще пережил с трудом.


8 Новые модели Ford, Chevrolet, Chrysler, Jeep регулярно выходят, но массово их покупать уже не хотят. Почему? Спросите самих американцев. Они голосуют долларом.


9 Так что советы вроде "По Америке надо ездить на американской машине” немного устарели.