Воскресенье

Единственный день, когда не надо на работу. Поэтому можно наконец поездить по окрестностям. У меня вообще, конечно, есть разное личное понимание окрестностей:) Есть ближние - если до них до 100 км, есть средние - это нуу, км 100-150. А еще есть окрестности из серии "подальше":) Но так, чтоб можно было съездить и вернуться за один день. Назовем такие условно "познавательная поездка выходного дня":)

Это на фото такие "средние" окрестности. Бирский район.



Понтонный мост, его разводят, чтобы пропустить катера и баржи. Проезд на машине, кстати, платный. По 60 руб. в каждую сторону. Река - как всегда, Белая. Она здесь везде, куда не поедь:)

Решил сейчас просветиться, узнать, сколько она км. Пишут - 1430. Вполне-вполне.

А вообще что мне нравится в новых местах - когда как-будто "оживают" точки на карте, становятся частью твоей жизни, твоего прошлого. Что ты там был, видел это своими глазами. Сперва я обычно выбираю маршрут, смотрю его по автомобильному атласу или в навигаторе. А потом - нахожу эти места. Радуюсь им. Иногда возвращаюсь по несколько раз - в разное время года, в разное настроение, с разными друзьями. И вижу там что-то новое.

Я раньше бывал в этом городке, и даже видел этот понтон, но никогда по нему не ездил - как-то не сложилось. А тут решил, что надо узнать - а что там, за ним, в дали?:)



А вообще сегодня повезло с погодой. С утра было вообще очень солнечно, потом слегка выглянули тучки, но совсем не много.



Как вам такой древесный гриб?:)



Вообще я люблю октябрь, за его золото листьев. Я сам родился в октябре, чувствую к нему какое-то внутреннее расположение:) Как бы - моё.






Золотой ковер из листьев.












А это озеро, за Бирском. Даже попробовал на нем слегка половить, но ничего не поймал:) Но ведь главное - это сам процесс?:)



А это сам город Бирск.




Фото - сегодня, Бирский район