Вопрос по сон ребенка или "я опять сломала ребенка"

malyshi
, 11 мая 2016 в 21:06
В любой непонятной ситуации пиши в малыши...
У меня сломался сон ребенка. Сильно сломался, до почти полпузырька пустырника маме в один присест:-\
Но я честно пыталась сегодня справиться, выдохнуть и решить, что это был однодневный бзик/затмение/не срослось. Повторилось 2 день, и я не знаю, что делать, так что прошу помощи.

Ситуация:
ребенок, чуть больше 8мес (28апреля было ровно 8), есть 3 зуба, но третий только вылез, новых не показалось, хотя муж говорит "подступили ближе". но на такое она вроде ведет себя уже культурно и цивильно, без нарушений графика вб.
засыпает с грудью только, но в кровати (Я стою, согнувшись к ней над кроваткой, даю грудь пока не уснет, если надо - еще предварительно подкачав, так уж вышло, мда)
питание - грудь, педприкорм+классический прикорм
обычный график выглядит так:
ночь начинается в 20-00
подъем 7  - 7-30
первое вб около 2 часов, сон 9 - 9-30 начало, спит полчаса-40 минут - раньше такие сны были весь день, сначала 4 сна, потом перешла на 3 плавно так и собственно и было до недавних пор; этот сон продлить никак не получается, т.е. на меня смотрят удивленно и все
дальше вб 2-15, то есть в 12-15 я ее укладываю
собственно, тут начинаются пляски, потому что продлить сон можно, но на руках подкачав и дав грудь- переложить в кровать (так часто просыпается быстро, максимум 1ч20 минут спит суммарно в итоге, иногда меньше) или на руках и спит на мне (я тихонько сажусь на диван, так спит иногда до 2 часов)
сегодня и вчера был дневной сон 1 ч 20 минут. дальше сна просто не было. одна должна была лечь спать около 4, но нет. ор, вой, извивается. Дала на всякий случай боботик, муж на всякий случай помазал дентолом (потому что вдруг таки зубы, вой на весь дом был) - не, не сработало. Укачивать - вой, извивается. Положить в кровать - встает и падает, ловлю чтоб не стукнулась о кроватку. Дать грудь - лупит в живот ногами дико, тоже не спит.
Вчера укладывала полтора часа, убиты были обе, у нее явно гиперактивность прорезалась. Сегодня сдалась после минут 40, вечер прошел спокойней, но мне надо было на работу смотаться, так что она ехала на папе в эрго и кричать начала, только когда стало скучно от взрослых разговоров по работе.
На ночь при этом ушла в 8, дала на всякий случай боботика еще при этом. Уснула минут за 30 суммарно, побегав по кровати на четвереньках, поорав малость и все прочие радости жизни. Но она обычно вечером так и укладывается, за исключением боботика. Боботик то для успокоения совести что ли...

То есть получается, что она вроде как выдает 2 сна, но распределение какое-то странное, при этом с утра через 2 часа она тупо вырубается и перед вторым сном уже "скандалит", если не уложить спать. А вечером вб 6 часов, это ж вообще ад для ребенка получается с точки зрения нагрузки на психику.

Как быть, что я делаю не так? И что делать то? Я уже босюь завтра...

Раньше такого типа фигня была один раз, перегул в штопор (узнала о таком из малышей как раз, в комментах к моему посту). Но это был один дпень разово. Сейчас 2 дня повтор. То ли лыжи не едут, то ли я...