И опять про детские площадки!!!

malyshi
, 12 мая 2016 в 19:31
Как вести себя?
1,5 месяца назад переехали. До переезда вопрос не стоял
Мальчик мой не любитель горок, качелей, но вот, если на горке "куча мала"или скатываются паровозиком, в этом с удовольствием участвовал всегда. Возраст 3,2.
на прежнем месте проживания, как-то все спокойно относились, дети под присмотром, в случае чего вытаскивали из этой "кучи детей". Дети минут 10 поиграют так и бежали дальше.
На новом месте "таких игр"никто не признает. Мальчик мой пытается зацепится, понятное дело никому не нравится, или ждет пока кто-то съехал и подтолкнул его, старается в последний момент ухватиться за съезжающего.
Сейчас уже объясняю, что нельзя, нужно по ступенькам забираться, что нельзя сидеть в трубе и ждать, но упорно не понимает, почему нельзя, если еще вчера было можно. Плюс видит, что старшие дети так играют на соседней горке, туда понятно его даже не подпускаю.
Родители ровесников, уже думают, что я чумачеччая мать, разрешаю в грязи играть, прыгать по лужам и часто сочувствуют мне, когда веду домой ребенка грязного. ( для меня это не проблема, отмою дома).
не водить на горку, не вариант, он может раз в неделю туда сам захотеть, но ему интересно там именно до того момента пока есть дети. пару мамочек после такой игры сразу забирают детей. горка быстро пустеет и сыну понятно дело становится скучно на горке и он идет лазить дальше.
приезжаем в гости к старым друзьям и от таких игр ребенок пищит, радостно скачет по горке, катаются паровозиком и ждут друг-друга у съезда.
И вот я совсем потерялась.
С одной стороны я вижу, что ребенок счастлив, конечно же все это под контролем.
С другой стороны я его постоянно тыкаю. Нельзя. Не лезь. Уступи. Не мешай.Домой пойдем. Увожу с горки в истерике.
Я понимаю, раньше нужно было пресекать такие игры, но это же дети и всегда кататься строго на попе не будешь..... Единственный раз я услышала от мамы на площадке, когда мой сын зацепился за девочку и она заплакала, девочке лет 5. Мама сказала своему ребенку, дословно "Дай ему в рожу если он не понимает". Другой раз, зацепившись за девочку, получил о нее и был счастлив, смеялся и пытался потом с девочкой за ручку ходить.