Как прогнать молоко?

malyshi
, 13 мая 2016 в 20:41
Я практически не кормлю вторую неделю и жизнь резко стала намного лучше. Как будто меня вынули из страшной каменной могилы. Мне перестали быть нужны тонна валерьянки, глицина, антидепрессантов и кляп. Но песня не об этом, а о том, что молоко, зараза, никак не уходит, а я, сами знаете, очень боюсь лактостазов.

В связи с чем вопрос: а можно ли что-то сделать, чтобы молоко наконец ушло совсем и ничего в груди не набухало? Кроме того, как пить меньше (это для меня тяжело, я привыкла пить, как верблюд). Таблетки пить не хотелось бы.

И второй вопрос: смесь ребенок тоже категорически не желает, получает ее только ночью сквозь сон один раз и утром в каше, если она безмолочная. Забить и не париться? Или ой мама, все пропало, надо впихивать хотя бы силком?

Для поборников гв

- я планировала кормить до полутора лет или до года, но ребенок послал грудь ко всем чертям, мне надоело ее совать плюющему ее ребенку, и я решила прекратить. Я даже не подозревала о том, что это веррнет в мою жизнь краски и способность испытывать хоть какие-то положительные эмоции не как через толщу воды. Совсем не факт, что мое ужасное и временами чудовищное состояние было как-то связано с гв, но тем не менее.