Про питание, сон в кроватке и растяжки у мамы

malyshi
, 15 мая 2016 в 23:16
Дамы, всем доброго воскресного вечера. Пока внезапно выдалось время, решила задать три накопившихся вопроса не первой, так сказать, срочности:)
В анамнезе имеем двойню 9,5 месяцев от роду, ЕР, СВ, плавно перетекающее в прикорм с догоном смесью (грудь только на сон и то не всегда)

1. Про пюре. Дети категорически отказываются есть пюре, если в нем хоть немного есть кусочки. то есть, все должно быть строго гомогенизировано. Я даю покупные банки, получается, что едят только то, что с маркировкой 6 месяцев, для восьми уже смолото более грубо и дети в меня им плюются. Один даже показательно высовывает язык и начинает снимать еду с него рукой, как бы намекая, что такое тошнотное месиво он глотать не намерен. Куски еды типа банан, дольки яблок-груш-моркови-огурцов при этом глодают своими немногочисленными зубами с большим удовольствием. Да, зубов немного и вылезли совсем недавно: у одного два, почему-то по диагонали, у другого вот сегодня прорезалась четвертая единичка.
Это что? продолжать давать, пока не сдадутся? или надо подождать больше зубов и будет мне счастье? Все бы ничего, но этими шестимесячными жидкими кашицами они уже откровенно не наедаются.

2. Ввиду того, что кровать у родителей не резиновая, полный совместный сон было решено разбавить одной кроваткой (вторую поставить пока нет возможности совсем), детей туда кладем спать по очереди (остальной деть спит с нами, кроватка приставлена тоже к кровати). И тут появилась небольшая проблема: дети уже привыкли спать в полена большом пространстве и во сне крутятся в горизонтальной плоскости. В результате спящее дите встревает поперек кроватки и начинается сонный вой. Не то, чтобы меня это очень сильно беспокоило, но вдруг есть какой-то лайфхак, как сделать так, чтобы ребенок не пытался разворачиваться и не застревал в кроватке, а я тундра и не знаю.

3. Тег "здоровье мамы"хехе. Хотя это скорее про красоту. Двойня у меня доношенная почти до 39 недель, а сама я габаритов не очень больших, соответственно, от пуза остался "фартук"кожи. Прошло почти 10 месяцев уже, все, что могло само стянуться - стянулось, все, что можно было стянуть народно-косметическими средствами и упражнениями тоже стянуто. Посоветуте, пожалуйста, какого-нибудь умного специалиста, которому можно показать эту красоту и он вынесет вердикт - какими средствами можно работать с этим дальше (ну или скажет, что дальше только хирургия, например). Очень надоело ходить в беременных джинсах.

Всем заранее спасибо. Извините, я, как обычно, многословна