Болезнь/уход няни

malyshi
, 16 мая 2016 в 15:55
Что бы вы сделали в следующей ситуации? Няня заболела и попросила "прямо сегодня"отпуск недели на две, чтобы обследоваться. Няня работает больше 2-х лет, 5 раз в неделю. Она хороший человек и ребенок (2,3) её любит. Она также помогает мне по дому. Приболеть могла, раз в 2 месяца где-то болела, но быстро поправлялась. А вот так резко и надолго еще не болела. Проблема осложняется тем, что у меня сейчас и до конца июня серьезный рабочий проект, за который я взялась, рассчитывая на няню. И няня об этом знает, я ей неоднократно говорила. Она пару дней назад сетовала на усталость, я сказала ей, что может не делать ничего по дому, только ребенок; что может брать дополнительный выходной, когда у меня не горит. И она взяла выходной в пятницу, а сегодня написала смс, что заболела. Я ей ответила, что мне нужна определенность, потому что иначе я не могу работать, она написала, что я могу подбирать нового человека, потому что ей надо обследоваться. И это все при том, что она знает, как я в ней нуждаюсь сейчас; что эта болезнь не сегодня появилась, а очень давно (по-женски) и она могла в любое другое время обследоваться, на этом я даже настаивала.
Няню я найду, я думаю это не очень большая проблема, учитывая, что я плачу неплохо плюс оплачиваю патент как гражданке Украины.
Меня волнует очень, как это отразится на ребенке. Дочери будет тяжело, мне кажется, справиться с тем, что человек, который был для нее второй мамой, вдруг исчез и на ее месте появился другой. А у меня какое-то стойкое чувство, что наша няня перегорела и работа няней ей опостылела, что она больше не вернется, а если и вернется, будет регулярно портить мне нервы.
Как вы думаете, что можно сделать в этой ситуации, чтобы сгладить ребенку разлуку с близким человеком?