На вулкане

malyshi
, 20 мая 2016 в 12:13
Пятничный крЫк души. Есть чудный и всячески любимый ребенок - дочка 2.7. Болтает, рассказывает сказки, шутит, задает вопросы, читает Шекспира, ходит в садик, на горшок и всячески активничает.
Но! От ее частых перемен настроения меня просто колбасит не по-мамски.  То есть минуту назад она смеялась и позитивила, а через минуту ей что-то не нравится (не так стоишь, не так лежишь) и начинаются скандалы, интриги, расследования. Я понимаю, что это пройдет, что это возрастное, что она просто активный ребенок (другие дети в песочнице играют весь вечер, а моя по всей площадке носится с мамой на поводке) и устает за день разных впечатлений, не умеет еще сдерживать и в нужное русло выплескивать эмоции и все такое.
НО! Я абсолютно совершенно неконфликтный человек. И от всяких криков, воплей, капризов мне хочется смыться на необитаемый остров. Вот в прямом смысле слова. А живу как на вулкане. И мне от этого очень некомфортно. Я прям с ужасом каждый вечер думаю о том моменте, когда пойду забирать ребенка из садика. В каком она будет настроении? Как будто я живу только, чтобы выполнять все мелкие (и не очень) прихоти ребенка, иначе будет ор/крик/конфликт. Он в любом случае неизбежен (ну нельзя же совать пальцы в розетку или облизывать лифт), но так его будет еще больше и мне еще хуже.
Вот что делать? От валерьяночки и иже с ней меня в сон клонит, а я итак как сонная муха на работу хожу...
Я высказалась - всех с пятницей, всем вина или чая (кто на ГВ)!