Что входит в обязанности вашей няни

malyshi
, 25 мая 2016 в 11:56
Няня у нас 2,5 года, сыну 4 года сейчас, няня грузинка 55 лет. Плачу 45 в месяц независимо ни от чего. Она ни разу не болела, не просила отпуск (мы и так часто отпускаем, в отпуска ездим без нее, на все праздники отпускаем). 8 из 45 в месяц она тратит на проезд, тк ей на двух маршрутках и метро ехать 1,5 часа до нас.
Брала я ее в момент адского кризиса, когда 2 недели как вышла из декрета, у моей мамы, вызвавшейся сидеть с ребенком, случился инсульт, у меня организация конференции на работе и разрывающийся телефон.
С няней не обговаривала ничего, тк она знакома семье брата более 5 лет и отлично сидела с ребенком друзей все это время, живет много лет в Москве с большой семьей. Просто "придите-спасите, делайте все как обычно". Пришла, спасла, принесла анализы, сказала, что в той семье не готовила, ну ок.
Самое главное мне было, что у меня ребенок -"вождь краснокожих" изобретает 101 способ самоубиться в час, поэтому надо было 100% следить за ним, а не отвлекаться на готовку горячего, глажку горячим утюгом и тд.
Проблема на сейчас такова, что няня на работе только кое-как сидит с ребенком и не делает больше ничего.
Приходит, кормит ребенка одноминутной овсянкой, может сварить яйцо.
До прогулки болтает с ним , но у нее плохой русский, медленно говорит с ошибками, играет в пластилин-конструктор (сама сидит лепит, рисует с удовольствием, он что-то там катает или возит красками рядом), в это время играет фоном телевизор на канале мультиков, который никто особо не смотрит.
Одевает на прогулку, долго гуляют. Гулять она любит, ей "крыша давит".
Приходят, едят суп моего приготовления оба и идут спать оба. И спят 3 часа.
Спать кладет поздно - в 15 ложатся, в сын 16 засыпает, спит до 18. (Просила класть раньше - типа не выходит у нее, игнор моей просьбы) Потом она одевается и топает домой. Вчера сына даже не разбудила, дверь открыла и ручкой мне помахала. Хотя я ее позвала на час позже приходить и она еще и опоздала на полтора часа.
Я неделю как в декрете, наблюдаю это все. Пока работала, приходя телевизор включался на канале новостей - то есть она смотрела еще что-то свое.
Распросить ее о чем-то почти невозможно.
- Во сколько легли спать?
- А? легли-легли, да, спали.
- Во сколько?
- А? Да, с прогулки пришли, легли спать. Супчик поели.
- А во сколько уснул-то?
- А? Хорошо спал, молодец. Уснул? В 14 где-то. В 16.
Грязные вещи складывает мне в кучку у стиралки. Ничего не гладит (сейчас сушилка, оттуда все не мятое, я тоже ничего не глажу), раньше раз в две недели могла пол кучи детского выборочно погладить. Унитаз за ребенком не моет (он промахивается все время). Игрушки свалены левой ногой по ящикам вперемешку (лего, пластилин, паззлы, карточки из разных игровых коробок. Просьбы все разобрать воспринимаются как в первый раз услышанные и не делаются все равно).
Я уже психую натурально. Но комментарии ей я не представляю как давать. Она часть просто игнорирует, делает все равно как считает нужным (а потом типа делает вид что не поняла меня, я ж по-русски, или не расслышала. Или переспрашивает как будто я в первый раз ее прошу). И если их давать, то комментировать придется абсолютно все - не кормить с ложки, не раскрашивать самой, заставлять собирать игрушки, раньше класть, переодевать из пижамы на улицу (забивает) и в пижаму на сон (забивает), выключать телевизор, стирать одежду, заниматься регулярно по пособиям по возрасту, разбросанным по дому, класть игрушки не кучей, не закрывать окна на сон (упорствует, кутает ребенка еще, что тот просыпается с мокрой головой всегда).
Муж только ненастойчиво, но против отказа от нее, тк ребенок с ней всегда здоров, весел, спокоен и счастлив, коммуникабелен, болтлив. В целом развит по возрасту - считает до сколько угодно, по часам время определяет, по английски что-то там говорит - но это все из мультиков понабрался, сейчас такие мультики для малышей на Nick.Jr, школу можно закончить по ним. На периодических прослушках диктофоном у них так же идиллия. За 2,5 года ни дня больничного или пропуска с ее стороны, никаких косяков с ребенком, с ним ровные отношения - как друзья. Никаких люблю няню, верни няню - слава богу. Никаких выносов мозга с нами - тенью пришла, тенью ушла.
Вот что делать. Скажите, что есть за эти деньги адекватные няни, которые готовят, убирают, беспрекословно слушаются и стихи с детьми учат, а?
Что делает ваша няня?