С ребенком и велосипедами в электричке

malyshi
, 25 мая 2016 в 12:03
меня в последнее время много :)

Возникла идея покататься на велосипедах в парке Сокольники. Мы живём в Мытищах, то есть маршрут будет следующий: электричка -> платформа Маленковская или Москва-3 -> Сокольники.
Один взрослый, один ребенок и два велосипеда.

Мои родители покрутили пальцем у виска: как ты зайдёшь вот с этим всем в электричку, как выйдешь, как по лестницам/мостам пробираться будешь и т.д. В Мытищах есть лифт на пассажирский мостик через пути, в который войдут оба велосипеда. На спусках с платформ - где-то есть рельсы, где-то нет. При посадке/высадке в электричку можно попросить (и я собираюсь попросить, иначе действительно не справлюсь) окружающих помочь. На что получила: зачем создавать геморрой себе и окружающим, заранее зная, что одной не справиться?

Вопрос к сообществу следующий: вы бы поехали при таких вводных или я действительно больная на всю голову?
Если да, где лучше разместить велосипеды в электричке? Время поездки будет выбрано с тем расчетом, чтобы не часы пик, чтобы в электричке было гарантировано небольшое количество пассажиров. Вроде бы, велики в тамбурах ставят, но мне не хотелось бы тусоваться с ребенком в тамбуре всю дорогу (хоть и 25 минут всего).

Предугадывая вопросы:
- для велокресла сын уже большой (почти 7 лет, ок.20 кг)
- пешком гулять по парку категорически не хочу, ноги не позволяют