Следствие ведут малыши или "а был ли ремень"?

malyshi
, 25 мая 2016 в 12:27
Дамы, я обещала отписаться по мотивам этого поста http://malyshi.livejournal.com/54900322.html и итогам моего общения с сайбекс. Итак на запрос на их оф сайте они не ответили. Я нашла их на фейсбуке (см. скриншот и перевод переписки ниже). Там они мне ответили довольно оперативно, но второй вопрос оставили пока без ответа.

Что же мы имеем?
1. Изменились не кресла, а мистическое дополнение номер 7, то есть нормы безопастности. Текст ece 44/04 я нигде не нашла. Может быть кому-то из сообщниц повезет больше.
То есть это сравнимо с введением i-size: не кресла вдруг стали опасны до полутора лет головой вперед, а стандарты поменялись и соотвествущие органы решили, что лучше возить лицом вперед как минимум до 15 месяцев, а не до 9.
Ну и соответственно старые и новые кресла Juno-2fix совершенно одинаковы.
Но мне очень хочется узнать, на каком основании поменяли норму и почему кресло прошедшее краш-тесты без изофикса вдруг перестало ей соответствовать?

2. Второй вопрос, как узнать, можно таки возить ребенка с креплением только ремнем? Как узнать кресло в старой группе или новой? И какая собственно разница? Судя по ответу сайбекс, если у вас кресло сделанное до 2015 года и скучного цвета, то вам еще можно. А вот если оно сделано после 2015 и носит экзотичное название типа Гаваи или Золотая осень, то уже низзя.




На сайте ADAC про детское кресло Juno 2fix написано следующее:
Внимание: По нашим данным кресло Cybex Juno -Fix 2, находящеесяв настоящее время на рынке, обязательно должно быть установлено с креплением изофикс. Крепление кресла только трехточечным ремнем безопасности больше невозможно!
(Обновлено 1/2016 )

Соответсвует ли эта информация действительности?

Всвязи с дополнением (Suppement 7) в настоящее время действительного стандарта ECE R- 44 / 04, мы решили пересмотреть весь наш ассортимент автокресел в соответствии с последними стандартами.
В связи с изменением стандартных требований CYBEX сиденья Juno -Fix и Juno можно устанавливать (начиная с цветной коллекции 2015 ) только на креплениях ISOFIX.
Для сравнения, идентичные предыдущие модели могут быть использованы без крепления изофикс.


Спасибо за ответ. Я купила кресло цвета charcoal в августе 2015 . Как я могу узнать, может ли мое кресло быть закреплено только ремнем или только с использованием изофикса? Может быть это можно определить по серийному номеру или есть какой-то другой способ узнать, относится ли кресло к предыдущим моделям, которые могут быть закреплены только ремнем или уже к новым? Можно ли где-то ознакомиться с вышеуказаным Suppement 7?