Мелкие гадости в недо-три года

malyshi
, 25 мая 2016 в 18:23
Что-то тут в последнее время прям перекличка мам двух-трёхлеток в кризисе ) Ну, и я туда же.
А расскажите, как часто ваши дети в этом возрасте не слушаются и шкодят? Вот прям в течение дня? Ок, большие истерики и глобальные вопли протеста с разной частотой возникают, с этим более-менее понятно - этому много внимания, разруливаем, реагируем согласно принятой в семье концепции и личным тараканам. Но вот по мелочи? Вы как реагируете? Это ж нудеж сплошной получается, весь день напролёт. Ну, например.
Вот утром человек побунтовал, а потом, как пупсик, поехал к офтальмологу, дался капать капли, смотреть и вообще вел себя, как материнская мечта. За что был облизан и захвален. Позже днём уехала по делам, пишу мужу - не забудь похвалить и погордиться, каков молодец был у доктора. В ответ - я, мол, и не успел: он стал возить машину по стенке, буцать мяч в кухне и напрыгнул на кота. Все это - под запретом, что сыну прекрасно известно. И так все время. Вот вы как реагируете? Невозможно ж по каждой ерунде отправлять в комнату? Да, рявкнуть, отобрать машину, за кота и в комнату отправить (с этим у нас прям борьбическая борьба последние две недели). В ответ - вой, естественно. Муж вообще бесится от этого, его не хватает на спокойную реакцию, он рычит.
Вот как вы классифицируете все эти мелкие гадости по типу вашей реакции?
И вообще - это только у меня сынок любимый такой дурно воспитанный или это все-таки примета возраста?
Что-то я теряюсь слегонца. Меня бросает от "это возрастное, пройдёт" до "блин, я разбаловала и упустила ребёнка".
А, да - сыну 2,9 сейчас. Вотэтовсе началось после двух и цветёт.

И ещё - сын в гневе все швыряет, в т.ч. любимые машинки, с воплем: "Я хочу поломать эту машинку!" Все знает насчёт нельзя, что поломается - не будет, я ему говорю, что когда он сердится/злится, ему хочется ломать, но потом пожалеет - не помогает нифига. Подушку бить не хочет, мячики бросать тоже. Что придумать на замену? Но, похоже, что ему нужно крушить именно то, что ценно. Там ещё "хочет поломать маму", "поломать солнце" и пр.