Зрение, 8 месяцев

malyshi
, 26 мая 2016 в 11:57

Пошли сегодня к окулисту в поликлинику. Ребенку обследовали глаза: ничего не капали, сначала посмотрели детским рефрактометром в темной комнате, потом - стеклами увеличительными какими-то. Сказали, что плохо видит. Я спросила, плюс, или минус, говорят, минус. Не догадалась спросить, сколько. Спросила, исправится или нет, говорят, может к году исправиться, а может и нет. Все.

Я очень расстроена, пока что не дозвонилась нашему частному педиатру, как дозвонюсь, будем искать другого доверенного врача.

Откуда это? Мы с мужем очки не носим и никогда не было необходимости, мой брат и старший брат мужа - аналогично, моя мама тоже не носит очки, остальные бабы-деды - только для чтения. Ребенок родился на 41 неделе, в беременность я ничем особо не болела. Гуляем, узнает маму-папу, бабушек-дедушек, тащит все, до чего может дотянуться, а если не дотягивается, пытается доползти и стащить.

У кого такое было? Бывает ли такое, чтобы обследовали, ничего не закапав в глазки? Может ли повлиять, что до этого ребенок много плакал? В 2-3 месяца был нистагм, уже давно нет, у папы нистагм 1 раз в год, как он говорит, мы 5 лет вместе, ни разу не видела у него это.