Болезнь кошачьих царапин

malyshi
, 26 мая 2016 в 22:26
Поговорите со мной, пожалуйста. Сегодня вечером обнаружила у малыша увеличившейся лимфоузел за ушком. Сначала подумала на зубы, но осмотр ничего не показал, десна нормальные. Села читать про лимфоузлы и, собственно, нашла описание болезни кошачьих царапин. И офигела. Дело в том, что буквально несколько дней назад у ребёнка за ухом был сильный "укус", который мы никак не могли распознать, комары и мошки кусают иначе. Несколько дней держалась припухлость, затем она уменьшилась и образовалась корочка. И да, лимфоузел увеличился прямо под местом этого укуса. В доме живет кот, который сейчас постоянно тусит на улице. Если коротко, то 99% описание симптомов. Вот именно здесь меня начало крыть. Я читала, что болезнь самокупирующаяся, но есть эти проклятые 2%, куда входят серьёзные осложнения на нервную систему.
Конечно, мы завтра утром пойдём в больницу, я бы в любом случае показала малыша врачу, но как пережить ночь? Я ни разу не хорёк-паникёр, за 1,6 года это первый случай, когда меня вдруг накрыла такая параноечка.
Расскажите, пожалуйста, было ли у кого-нибудь это заболевание? Как диагностировали? Как долго проходило? Как протекало? Я умом понимаю, что в целом это ерунда и у любой болячки есть риски, но это умом. Всем заранее большое спасибо за ответы