Типа пятница сегодня) 1) мама-зомби 2) подготовка к саду

malyshi
, 27 мая 2016 в 19:46
Доброго времени суток!
1) У моей дочери двухлетки начались истерики с валянием на полу, переходящим в полный неадекват. Начинается все с того, что мама что то не разрешила или не обращала внимание, пока залипала в телефоне. Как только она это замечает, сразу требует внимания в свой адрес. Я стала подозревать, что ре чувствует, что мама вроде тут физически, а вроде как её нет (я ж залипла)) кто замечал подобное на своих детях? Вариант один - убрать тел на полку и отвечать только на звонки? Пару дней эксперимента, кстати сказать, немного улучшили ситуацию. Но она у меня такая ещё, не даёт разговаривать с другими людьми, сразу канючит и ноет, требует уйти и т п.
2) В июле планируем выйти в сад. В связи с этим будет ли педагогически правильно за месяц до этого оставить её у бабушки на пару дней? Она за эти два года ещё ни разу ни с кем не оставалась и не укладывалась без меня. Или же выйти в сад и через месяц после этого отправить к бабушке? Как будет лучше, чтобы это не повлияло плохо на садовскую адаптацию?
Спасибо вам за любые советы!
P.S. По первому пункту есть ещё подозрение, что существует прямая связь с просмотром мультиков. Сегодня вот не смотрели, значительно спокойней ребёнок был, не было таких бурных реакций, по крайней мере.