Напомнить про автокресла.

malyshi
, 1 июня 2016 в 17:03
В этот понедельник у нас с сыном случился второй день рождения. Нашу машину подбил и перевернул летящий на красный водитель. Нам невероятно повезло, все повреждения - у меня. Это 4 синяка и ссадина на локте. И та, скорее всего, случилась когда я вылезала.
Подробности. У меня маленькая легкая и относительно высокая машинка. Потому и перевернулась. Сын 18,5 кг. Кресло кармейт курутто, от 0 до 18 кг, ремни внутренние. Уточню сразу - наше новое, давно заказанное кресло застряло на экспорте в Берлине.
Я, как знатный трус, постоянно проверяю натяжение ремешков, когда усаживаю ребёнка. Одежда разная, регулирую. В этот день раз 15 поправила. И хорошо, ребенок висел в ремнях, практически не высунувшись из чаши. Ни удара, ни вылета, ни синяка!
Я очень надеюсь, что хотя бы кому-нибудь моя история поможет вспомнить перед посадкой ребенка, что ремни должны быть всегда на месте, и достаточно туго натянуты. Никогда не позволяйте снимать из с плеч. Да и если это возможно - значит ремни слишком свободны. И никаких "ручек", никогда, слышите? Я езжу 10 лет, я аккуратная. А наш второй участник - ещё дольше. Но случилось вот так. И сидя в реанимации, когда осматривали сына, я поняла, что не простила бы себе никогда, случись что.