11-месячный ребенок погиб в результате кормления грудным молоком мамы-вегана

malyshi
, 3 июня 2016 в 10:14
Грудное вскармливание мамой-веганом оказалось смертельным для 11-месячного малыша. Родители обвиняются в неисполнении своих обязанностей по отношению к несовершеннолетнему. Экспертиза показала, что ребенок страдал от острого дефицита витаминов В12 и витамина А, которые, как известно, имеют решающее значение в развитии ребенка и которых катастрофически не хватает в веганской диете.

Людям, придерживающимся веганской диеты, давно рекомендуется принимать дополнительно витамин В12 и другие витамины, содержащиеся в пище животного происхождения, в частности, витамин А. Бета-каротин, на который надеются некоторые веганы, не может быть преобразован в достаточное для организма количества витамина А. Хотя мне не хотелось бы смаковать эту трагедию, она все же является предупреждением для всех родителей-веганов о том, что полное воздержание от продуктов животного происхождения может представлять опасность для их здоровья, а также для здоровья и жизни их ребенка.

Также это прямое свидетельство того, что диета кормящей матери определенно влияет на качество грудного молока, особенно в случае вегетарианского грудного вскармливания. Многие консультанты по грудному вскармливанию настаивают на том, что ребенку будут поступать все необходимые питательные вещества независимо от того, чем питается мама, но очевидно, что это не так.

Обычно мамам советуют проявлять большую осторожность в выборе питания, чтобы гарантировать, что при беременности и кормлении грудью они потребляют достаточное количество продуктов, богатых витаминами А, D, Е, К, и, конечно же, В12. Лучше всего потребность в этих веществах покрывается продуктами животного происхождения, такими как сливочное масло, яйца, морепродукты, икра. Заметьте, ни один из этих продуктов не произрастает в земле.

Если вы беременны или кормите грудью и хотели бы узнать, какие продукты максимально поддерживали бы здоровье вашего ребенка, пожалуйста, обратите внимание на список, представленный выше. Они обеспечат здоровое развитие ребенка, а также помогут сохранить здоровье мамы во время беременности и лактации, которые истощают запасы организма и делают ее уязвимой к болезням.

Французский суд приговорил родителей-веганов, о которых идет речь в этой статье, к 5 годам лишения свободы, подтвердив, что несбалансированная веганская диета матери и кормление ребенка бедным питательными веществами грудным молоком повлекли за собой развитие острого дефицита витаминов и смерть. Кроме того, родители не обеспечили надлежащую медицинскую помощь страдающему ребенку.

Источник: http://www.thehealthyhomeeconomist.com/baby-breastfed-by-vegan-mother-dies/
Дополнительная инфа от mylmil: http://www.theguardian.com/world/2011/apr/01/joel-sergine-le-moaligou-convicted -- если кратко то ребенок долго страдал от пневмонии а его лечили народными веганскими средствами и разными припарочками

Обсудим? Такое вообще возможно или что-то кто-то недоговаривает? Свое мнение выскажу чуть позже. И прошу воздержаться от презрительных высказываний.