Зависть?

malyshi
, 5 июня 2016 в 11:38
Я тут уже как-то писала про родствеников, и вот снова бешусь как тигра в клетке. Прошел месяц с прошлого поста, а воз и ныне там.
Краткая предыстория http://malyshi.livejournal.com/54595065.html#comments
мы двумя семьями переехали на пмж, живем рядом. Мне нужна помощь с ребенком, потому что впахиваем с мужем. Родственники считают что помогать нам у них времени нет, теоретически они правы, но.
Две недели назад они купили машину в Германии, эту машину нужно было кому-то пригнать сюда, это 1800 км. Я автоматически предложила знакомого проф. водителя, но этот вариант как-то отсеялся, и они попросили моего мужа. Мы милые, муж был не против прогуляться, но у нас четвертый этаж без лифта, и за эти два дня моя спина сказала ой. Не, я понимаю что мамы часто остаются с детьми и на дольше, но у них может мотивация другая. Плюс выпала работа по моим контрактам и работа мужа.
Моя тетка не смогла прийти помочь с ребенком, у нее были другие дела.

Теперь вот они едут снова в отпуск сегодня вечером и вчера поставили перед фактом что их собаки остаются. Можно у них дома, можно у нас, им без разницы. Живем мы через 2 улицы, вроде не далеко. Но блин не спросили, а просто "вот вам ключ". И я взбеленилась.
У меня это зависть да? До переезда мы жили на широкую ногу, и я не очень привыкла переносить жизненные трудности, и я тоже люблю отпуск по много раз в год, и классные тачки, и вкусно пожрать, но блин, у нас глубокая финансовая жопа, она стала конечно же чуть светлее, но все еще жопа и мне все еще нужно время на работу, и с нянями все еще жопа.
Как взять себя в руки?