Не в мать, не в отца, а в проезжего молодца...

malyshi
, 11 июня 2016 в 00:46
Мне невероятно "повезло", мой сын родился абсолютно непохожим на маму. Вообще. Мне об этом с разными эмоциональными сопровождениями сообщают сотни людей. Кто-то виновато ножкой шаркает, кто-то распяливает улыбку от уха до уха - во радость-то какая. Но это, как говорил Булгаков, еще полбеды...



Дело в том, что на папу ребенок тоже не похож ни разу. Папа у нас черный, крупнокудрявчатый. Неудивительно, с дедушкой-то негроидом из-под Асуана. Мама мраморно-белая (местами, которые не постигла участь колхозного загара) и русая. А ребенок получился колготочного телесного цвета и почему-то прямоволосым шатеном. С типичным таким казанским разрезом глаз. Поэтому домашнее погоняло получил "татарин".

И, честно говоря, я все время расстраиваюсь - ну как так? Даже не знаю, на кого он похож. Кроме как на татарина. Успокаивает меня одна мысль - принцесса Шарлотта похожа аж на пробабушку. Благо, что та жива и настолько знаменита, что сомнений в схожести не возникает. И у нее тоже ни маминого, ни папиного ничего не наблюдается. Ну а может, это просто пока. Вдруг у нас с возрастом тоже крупнокудрявчатость проявится? Или цвет поменяется?

Если бы мы не рожали этого самого татарина одни на всю частную больницу, я бы искренне полагала, что мне его в роддоме подменили. Ну а чтобы я не сомневалась совсем, природа наделила мелкого типично изогнутым мизинцем на ноге, каковой наблюдается у меня, у моей мамы и бабушки. Маааленький такой генетический дефект, который как в индийском кино родинка на пятой точке.

Что хочу спросить - мамы (папы), у кого дети не похожи на обоих родителей вообще, и на ближайших опознаваемых родственников тоже, с какими чувствами вы воспринимаете, когда вам об этом говорят? И происходили ли какие-то возрастные изменения с детьми, что позволяло хотя бы немного идентифицировать ваше родство?