Девочка 9 мес хочет есть сама

malyshi
, 13 июня 2016 в 09:40
Всем привет. В 9 мес ребенок решил, что он уже большой, кормления с ложки - для слабаков, и она будет есть сама. 3 дня мама с папой бились, не могли запихнуть в ребенка больше 5-6 ложек. Раньше же она ела до 200 граммов чего угодно. Теперь же гречка, рис, кукуруза (все с фруктами), кабачок с мясом, простокваша с бананом, банановое пюре - фтопку. Хлеб пошел на ура. Кормление под мультики, выдать ре ложку, салфетку, игрушки - фтопку, выдать игрушки и кормить под телевизор с персональной ложкой - фтопку. Вчера пошли в гости, там была толпа народу, ребенок настолько обалдел, что таки съел банановое пюре с ложки.


Утром пыталась скормить ей кашу, она открывает рот, если сильно отвлекается, но потом вспоминает, что ее кормят и отказывается от еды, крутит головой, рот закрыт. Выдавала хлеб, пробовала впихнуть кашу, пока открывает рот для хлеба, не всегда успеваю, ребенок протестует. Выдала тарелку с кашей, ребенок пытался есть сам ложкой, не доносит до рта, но видно, что хочет, уже через край хотела эту кашу пить, открывала рот и тянулась к тарелке. Выдала ей банан, половину она съела, половину я ей с рук скормила, часть размазали по столу и по ребенку. Потом отнесла в ванную комнату, посадила в тазик и отмыла. Вообще есть хочет, с голодухи выучила слово "ам".

У кого тоже такие самостоятельные детки? В 80% случаев так же не разрешает нам поить ее из поильника, должна пить сама.
Какие есть лайфхаки? Пока думаю обрезать носик у соски (может не полностью, сделать дырку побольше), влить туда простоквашу и посмотреть, будет ли есть сама. Попробую выдать кружочки кабачка, посмотрим, что будет.
Когда они учатся держать ложку сами и хотя бы в 50 случаев доносить еду до рта?

Плз не пишите про то, чтобы увеличить ГВ, мы и так только после введения 3х разового питания вышли на 3 часовой перерыв, плюс сосет она щекотно, от захвата не особо зависит, и мне этот процесс особого удовольствия не доставляет, не хочу опять кормить каждые 1.5-2 часа.



U.P.D. Обед показал, что ребенок и сам есть не хочет, видимо, хочет на маминых нервах поиграть. Кормила ее рукой, отмыла кухню, буду думать дальше.